Англию напугало новое российское оружие "Филин", вызывающее у врага галлюцинации и рвоту - СМИ

0 477
0


Немалый переполох вызвал в британских СМИ один тот факт, что российские суда прошли недалеко от Шотландии.

Признавая, что с российской стороны не было никаких провокаций, журналисты с трепетом писали о новом оружии, установленном на фрегате "Адмирал Горшков". Станция визуально-оптических помех "Филин", как показали испытания, вызывает у вероятного противника галлюцинации, дезориентацию, а также тошноту и рвоту.

Несколько военных кораблей, включая фрегат с "Филином" на борту, недавно вышли из Мурманска и прошли рядом с Шотландией в рамках учений. Кратковременное появление в этих водах "Адмирала Горшкова" с тремя судами-спутниками наделало много шума. Хотя единогласно было признано, что фрегат не допустил никаких провокаций, внимание привлекло другое - его новейшее оружие.

Журналисты ссылаются на английских военных экспертов, рассказывая, что станция способна испускать особые световые сигналы с определённой частотой. Посредством таких сигналов станция визуально-оптических помех способна дезориентировать противника. Таким образом, "Филин" становится смертельно опасным. Подопытные сообщали, что, попав под действие прибора, не могут вести прицельный огонь. А некоторые из якобы попавших под действие импульсов испытывали позывы к тошноте и рвоте. Наконец часть опрошенных говорили о галлюцинациях.

В то же время материал очень уж напоминает заявления американских источников о якобы применённом к дипломатам из США "акустическом оружии" на Кубе. Писали будто бы дипломаты чувствовали себя плохо под воздействием непонятного "оружия". Правда, затем тем же СМИ в США пришлось заявить, что атаки так и не были доказаны. По всей видимости, имел место вброс. Что будет с английской информацией, пока сказать доподлинно мы не можем.

Оригинал материала доступен на страницах The Times.

Кстати, сегодня Венесуэла обвинила США в организации атаки на собственную энергосистему. Власти страны намерены передать верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет жалобу из-за атаки, в результате которой произошло масштабное отключение электричества.

"Была совершена кибератака, направленная на автоматическую систему контроля гидроэлектростанции "Гури", - отметил он в эфире государственного телевидения Венесуэлы. - Разумеется, работа ГЭС была остановлена, и это, в свою очередь, привело к прекращению энергоснабжения".

Он также добавил, что в такой масштабной кибератаке могли быть замешаны Соединённые Штаты. Что касается действий, которые боливарианская республика примет сейчас, то это будет жалоба верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет. Сообщается, что обращение передадут уже в ближайшее время.

Напомним, в середине прошлой недели на территории Венесуэлы было отключено энергоснабжение. Отмечалось, что это было самое длительное отключение электроэнергии в городе.

Читайте также: Пока США пытаются "сдержать Москву в Арктике", Россия устанавливает свои правила игры - без провокаций и совершенно законно


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции