Величественные башни Москва сити: небоскребы по Русски

0 382
0


Современный комплекс «Москва-Сити» это деловой центр на Пресненской набережной Москвы, уникальнейший архитектурный проект, который включает величественные башни-небоскребы.

Пространство комплекса сплачивает бизнес-центры, жилые элитные апартаменты, различного рода объекты социальной, торговой и развлекательной инфраструктуры. Это самый колоритный, смелый и в тоже время скандальный проект с точки зрения архитектуры. Равнодушных к небоскребам комплекса «Москва-сити», https://moscowcitypro.ru/katalog-apartamentov, пожалуй сейчас нет.

История сотворения комплекса «Москва-сити»

Сама по себе идея русского «Манхэттэна» изначально пришла в голову архитектору Борису Ивановичу Тхору, еще в 1991 году тогда для бизнеса в Москве, площадей катастрофически не хватало и вот, благодаря этому, предложение, это, было весьма актуальным.

Под строительство этого проекта была выделена промзона на Пресненской набережной неподалеку с Экспоцентром. Работы начались в 1998 году и продолжаются до настоящего времени. Более чем двадцать лет постройки, более 4-х миллионов квадратных метров недвижимости и порядком 12 миллиардов вкладов было вложено в этот уникальный проект. На нынешний день он уже представляет из себя 19 строений. Сейчас по плану постройка еще пара небоскребов (начало с 2018 года по 2020 год.), это Комплекс «Юрий Долгорукий» и красивейший небоскреб с рельефом.

Башни в комплексе «Москва-сити» как люди, и каждая со своей собственной историей и со своим нравом, задачами и целями.

Самое первое сооруженное здание в «Москва-сити» имеет высоту в 34 этажа. Здание расположилось с правого берега Москвы-реки. С комплексом «Москва-сити» его объединяет торгово-промышленный мост «Багратион». Постройка дома брало начало еще в 1996 г, и его существенно застопорил кризис в 1998году. Ради того, дабы завершить проект, правительство было вынуждено купить небоскреб и была привлечена масса частных инвесторов. Наименование “Башня 2000” является символом года завершения ее сооружения. Хотя, конечно по факту, отдали ее в эксплуатацию в 2001 году. В самом корпусе размещены офисы, есть отличная парковка и еще несколько ресторанов.

Исключительно лично посетив комплекс «Москва-сити», Вы сможете составить свое личное представление о самом амбициозной постройке века.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции