Тренинг личностного роста: как стать индивидуальным предпринимателем

0 94
0


У меня очень большой опыт работы в бизнесе, поэтому на эту тему я буду говорить, основываясь на него. Я не случайно вынесла в заголовок «индивидуального предпринимателя», как первую ступеньку на пути к большому бизнесу, поскольку искренне считаю, что любой новичок, если выражаться юридическим языком, должен начинать с этой организационно-правовой формы.

На чем основывается мое мнение, побеседуем чуть позже, а пока поговорим о том, кто может примерить на себя эту «кольчужку».

Бизнес – это удел тех людей, которые готовы брать на себя ответственность. Это значит, что все, что будет происходить во время ведения бизнеса, нужно будет решать его руководителю. Повторю еще раз: решать нужно будет все вопросы, и конечно же без помощи профессионалов, таких как юридическая компания "Коллегия юристов Степанов и Ко", очень не просто будет вести вашу бухгалтерию, а также решать все юридические вопросы.

С чем придется столкнуться?

Все зависит от вида деятельности. Если вы открываете магазин, то будьте готовы к активному общению с чиновниками разных уровней. Перечислять не буду, скажу только одним словом – много! Если предполагаете оказывать услуги, то здесь все зависит от того, в качестве кого вы выступаете: собственник помещения или арендатор на период оказания услуг.

Предположим, что вы – юрист или финансовый консультант. Без помещения не обойтись: консультации на лавочке не проведешь. Проверок будет намного меньше, но мой опыт говорит, что они будут. Совсем другое дело, когда вы арендуете помещение на короткий срок. Для проведения тренинга, например. В данном случае проверок практически не будет.

Возможно, вы спросите, а почему я так подробно останавливаюсь на этом? Все дело в том, что любая проверка – это расходы. И чем их больше, тем больше расходов. Это я к тому, что если доходы вашего бизнеса, особенно на первом этапе, будут небольшими, то этот параметр становится определяющим для выживания.

Подумайте об этом!

Теперь поговорим о том, почему я рекомендую делать первые шаги, используя возможности индивидуального предпринимателя, а не ООО или акционерных обществ. Все дело в том, что начинать бизнес нужно с простых шагов, а индивидуальный предприниматель – это самая простая форма ведения бизнеса.

И у этой формы много плюсов. Прежде всего, в том, что не требуется уставной капитал и юридический адрес. Кроме этого, индивидуальному предпринимателю позволено вести не бухгалтерский, а налоговый учет. А это значит, что не нужен профессиональный бухгалтер.

Однако, нужно понимать, что не все виды деятельности безопасно регистрировать таким образом. Все дело в том, что человек, который зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, несет ответственность за результаты своего бизнеса своим имуществом.

Что это значит?

Если что-то пойдет не так, и у бизнесмена возникнут какие-либо обязательства, долги или судебные решения, то они могут быть обеспечены его личным имуществом. А если говорить уж совсем просто, то может быть с торгов продан дом или квартира, машина или изъяты личные сбережения.

Вывод из этого достаточно простой: выбирая бизнес под индивидуального предпринимателя, подумайте о рисках. Приведу только один пример деятельности, для которой описываемая выше организационно-правовая форма не подходит. Это – туризм. Думаю, что вы сами можете сказать, почему он не подходит. Правильно – очень много неконтролируемых рисков. Если вы решились на то, чтобы создать свой бизнес, сначала продумайте основные шаги и только потом делайте их.

Подведем итоги:

1. Первые шаги в бизнесе целесообразнее всего начинать именно с этой организационно-правовой формы.

2. Очень важно сначала оценивать риски, а уже потом принимать решение о создании того или иного бизнеса.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции