«Прощальные» санкции: Зачем режим Порошенко перед вторым туром подложил украинцам «свинью»

0 1 297
0


Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании расширил пакет торговых санкций в отношении России

Отныне перечень запрещённых к ввозу на территорию Украины российских товаров пополнился весьма неожиданными видами продукции. Среди них формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат, карбамидно-формальдегидные смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, аппаратура для коммутации и защиты электрических сетей (реле), используемая в устройствах железнодорожной автоматики, электрические проводники напряжением более 1000 вольт. В список запрещённых товаров попали даже банки для консервирования и стеклянные бутылки для пищевых продуктов и напитков.

Это уже не первое расширение украинских санкционных ограничений в отношении России, которую в Киеве обвиняют в военной агрессии и вмешательстве во внутренние дела.

Не далее как 20 марта этого года указом президента Украины Петра Порошенко были введены санкции в отношении 294 юридических и 848 физических лиц Российской Федерации, которых Киев обвинил в причастности к строительству Крымского моста и к задержанию украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года, организации и содействии в проведении выборов в ДНР, ЛНР и Республике Крым, а также в незаконном с точки зрения Украины въезде в Крым.

Демонстративная политическая русофобия

Отметим, что новый пакет антироссийских санкций, принятых Киевом, совпал с неудачной для действующего украинского режима избирательной кампанией на президентских выборах. В первом туре действующий президент Пётр Порошенко набрал почти в два раза меньше голосов, чем его оппонент Владимир Зеленский. И шансы Порошенко на победу во втором туре, если представить, что выборы пройдут без фальсификаций, подкупа избирателей и административного ресурса, выглядят довольно призрачными.

Поэтому введение дополнительных санкций против России в разгар предвыборной гонки напоминает скорее демонстративный медийный шаг, призванный консолидировать вокруг действующего президента весь антироссийский и откровенно русофобский электорат. Не случайно на улицах Харькова и некоторых других городов, подконтрольных украинскому режиму, уже появились билборды, на которых Порошенко противостоит не шоумену Зеленскому, а самому президенту России Владимиру Путину. И если Порошенко уйдёт, то неизбежен «пророссийский реванш».

Вот только поможет ли действующему президенту Украины этот медийный шаг в виде дополнительного пакета антироссийских санкций?

Думаю, что на рейтингах кандидатов решение не успеет сказаться практически никак. Слишком мало времени до выборов. Но это понадобилось затем, что так называемая власть Украины состоит из людей, приведённых во власть для причинения максимального ущерба всем русским, в том числе и русскому большинству граждан Украины,

– прокомментировал решение украинского кабмина журналист, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман.

Уйти по-украински, напоследок «подложив свинью»

По его словам, большинство граждан Украины являются русскими по своему языку и культуре, поэтому удерживать Украину от России можно только «вопреки воле громадного большинства её граждан». А чтобы они не посмели выступить против, «их надо давить так, чтобы они с голодухи на ногах не держались». При этом из самой Украины делают полигон для отработки всего антирусского. И это наносит непоправимый ущерб самой Украине, подчёркивает Вассерман.

В частности, что касается данного решения, то да, вероятно, какие-то российские производства пострадают. Но пострадают относительно, поскольку сейчас в самой России развёртываются производства, активно замещающие всё, что попало под санкции. А вот как предприятия на самой Украине обойдутся без формалина и консервных банок – это можно только гадать. И думаю, что, в конечном счёте, как всегда шумно провозглашённый успех Украины обернётся провалом. Вообще, когда на Украине празднуют по какому-то поводу «перемогу» – то есть победу, можно не сомневаться, что очень скоро там начнут кричать про «зраду» – предательство,

– добавил эксперт.

Таким образом, киевский режим в погоне за сиюминутными политическими бонусами в очередной раз «подложил свинью» экономике Украины, а, соответственно, и большинству украинских граждан. Правда, тех, кто направляет и координирует работу правительства Украины, а точнее – её ликвидационной комиссии, вопросы развития украинской экономики и благополучие людей интересуют в самую последнюю очередь.

Украину спасёт не Зеленский, а Хмельницкий и… декоммунизация

Поменяется ли ситуация в лучшую сторону в том случае, если президентом станет Владимир Зеленский?

Заявленные его командой «десять первых шагов» даже при всём их расплывчатом характере заставляют усомниться в такой возможности.

Боюсь, что ничего не изменится. Именно потому, что украинцы – часть русского народа. Любой, кто хочет быть формально независимым против России, вынужден бороться против всего русского. На Украине могут быть пророссийские кандидаты в президенты, но не может быть пророссийских президентов,

– высказал свою точку зрения Анатолий Вассерман.

По мнению эксперта, единственный шанс для Украины заключается в её воссоединении с Россией.

«Но пока людей, готовых на такой подвиг во имя своей страны и своего народа, там не видно», – подытожил Вассерман, добавив, что и Богдан Хмельницкий пошёл на такой решительный шаг только после тяжёлой и довольно неудачной войны с поляками, когда стало ясно, что без поддержки Большой Руси Малая Русь может погибнуть.

Однако сейчас на Украине бал правят мазепы и бандеры, для которых ненависть к России – это не только особое природное чувство, но и возможность извлекать максимальную личную выгоду, занимаясь разграблением остатков некогда самой богатой и экономически развитой советской республики. Естественно, полностью реализуя при этом геополитические интересы своих западных покровителей. Даже если таковые предусматривают уничтожение собственного населения.

Что же делать в таком случае России?

Напомним, что с 1 апреля 2019 года прекратил своё действие Большой договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Россией, расторгнутый осенью прошлого года по инициативе Киева. С прекращением действия этого соглашения заканчивается и формальное признание российской стороной тех границ Украины, в которых она находилась на момент своего выхода из состава Советского Союза в 1991 году. Это расширяет Москве пространство для манёвра в процессе отстаивания собственных геополитических интересов и прав русского населения на той исторически русской территории, которая в результате большевистских национальных экспериментов оказалась отторгнута от России.

А большевики на Украине нынче не в почёте. Декоммунизацию провели, но рассчитаться за ленинские и сталинские «подарки» забыли. Самое время напомнить о том, что начатое дело нужно доводить до логического конца.

Что это может означать на практике, пусть каждый решит самостоятельно.

Читайте также: "Так тебе никто не мешает и сюда не ездить": Соловьев предложил Ковтуну покинуть Россию

Дмитрий Павленко, Царь Град


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции