В ЛНР не будут проводить новые выборы по закону Украины «Об особом статусе Донбасса» (ВИДЕО)

0 1 668
0

В ЛНР не собираются заниматься организацией выборов по украинскому закону «Об особом статусе Донбасса».


Он предусматривает наделение территорий частичной автономией, но только после проведения здесь выборов в соответствии с требованиями Киева и под контролем украинских силовиков.

Полномочный представитель Луганской Народной Республики на переговорах по украинскому конфликту Вячеслав Дейнего рассказал, что Украине, придумавшей такие правила, нужно самостоятельно думать, как их реализовать.

— Если Украина считает, что не с нами нужно вести диалог о местных выборах, почему тогда мы должны их организовывать? Если Украина решила самостоятельно разбираться с этим вопросом, то пожалуйста, — говорит Вячеслав Дейнего.

Он подчеркивает, что вступивший в силу закон все равно фактически заблокирован недавними изменениями, внесенными в него Верховной радой без согласования с Донецком и Луганском.

Кроме того, за территориями Донбасса, подконтрольными ополченцам, украинские парламентарии закрепили статус «оккупированных территорий».

Вячеслав Дейнего замечает, что поправки в закон о статусе Донбасса фактически нарушили условия минских соглашений, и теперь сторонам остается только дожидаться реакции гарантов, которые присутствовали при их подписании.

В ЛНР всё еще не исключают, что европейские лидеры, к мнению которых вынуждена прислушиваться Украина, окажут влияние на Петра Порошенко.

Ранее спикер парламента ЛНР Алексей Карякин напрямую заявлял, что закон о статусе Донбасса в его нынешнем виде и дополнение его поправками явно свидетельствуют о том, что Киев уклоняется от исполнения минских соглашений.

Такое поведение украинских властей способствует только обострению конфликта между сторонами.
 
[media=//www.youtube.com/watch?v=pCyqAWpiwUY]


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: //lifenews.ru/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции