"Собака, которая хочет укусить, зубы не скалит": Жители Турции призывают заменить F-35 на Су-57

0 386
0


Жители Турции призывают власти страны не поддаваться давлению со стороны США и заменить F-35 на Су-57. "Собака, которая хочет укусить, зубы не скалит", - отмечают турки.

Члены комитета по вооруженным силам Сената Соединённых Штатов предоставили проект оборонного бюджета на 2020 год в размере 750 миллиардов долларов. Однако в документе говорится о том, что Турция больше не участвует в программе по созданию самолёта Lockheed Martin F-35 Lightning II.

При этом Пентагону позволят приобрести 94 новых истребителя пятого поколения. Что касается Анкары, то Вашингтон пытается надавить на неё, вынудив отказаться от закупки российских ЗРК С-400. Более того, пресс-секретарь Госдепа США Морган Ортагус уже пригрозила турецкой стороне "негативными последствиями".

Ситуацию активно комментируют читатели турецкого издания Haber7. Они сомневаются в том, что в случае отказа Турции от С-400 американская сторона позволит туркам задействовать новые самолёты в случае необходимости для ударов по позициям израильтян, самих американцев или британцев. Поэтому Анкаре нужно выйти из проекта.

В то же время новые С-400 окончательно уничтожат миф о "невидимости" F-35. Другой комментатор призвал Анкару закупить вместо F-35 российские Су-57.

"Собака, которая хочет укусить, зубы не скалит", - шутят они.

Пользователи также напомнили, что у Греции и Болгарии до сих пор стоят на вооружении С-300, однако руководство НАТО это не волновало.

"С получением С-400 им придётся покинуть Инджирлик, Измир и все остальные базы США и НАТО", - цитирует один из комментариев издание "ИноСМИ".

Читайте также: США сами спровоцировали Россию на "золотой бунт". Эксперты объяснили, с чем связана антидолларовая политика Москвы


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции