"Ни базы, ни наработок": Баранец – о том, почему американцы не могут создать "противоядие" против российских гиперзвуковых ракет

0 637
0


Американское издание The War Is Boring сообщило о том, что в США уже через год пройдут первые испытания своего гиперзвукового оружия.

Речь идет о ракетах, которые смогут развивать скорость более чем в 5 Махов. Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец очень сомневается в успешности этого мероприятия. "У них есть миллиарды долларов, но нет ни основ, ни базы ни наработок", - сказал он в беседе с Царьградом.

По данным американского издания, новые ракеты поступят на вооружение как в Сухопутный войска, так и в Военно-морской флот США, то есть, применяться оружие будет для уничтожения кораблей противника, кроме того, не исключено, что его смогут использовать с воздуха, чтобы поразить цели на земле.

По мнению Виктора Баранца, бояться нам нечего. Но интересна такая деталь: стоило только Владимиру Путину продемонстрировать Федеральному Собранию "целый выводок" российского уникального оружия, в том числе, и гиперзвукового, как Трамп через несколько дней собрал у себя генералов, представителей науки, военных инженеров и заявил, что они должны разработать такую систему, которая бы смогла нейтрализовать российское оружие.

При этом американцы разработкой гиперзвуковых ракет занимаются уже довольно давно, однако до сих пор не смогли показать скорость, заметно превышающую 5 МаХов. И это при том, что российские гиперзвуковые ракеты могут летать со скоростью более 20-ти, а то и 27-ми МаХов, то есть, в 4-5 раз быстрее, отметил эксперт.

"Трамп может выделить сотни миллиардов долларов на разработку антигипероружия. Но, если у американцев нет основ, нет базы, нет таких наработок, которые могли бы создать это оружие, то, конечно, задачу можно поставить, но как ее решить? Это как заставить первоклашку решать задачу по высшей математике, которая под силу студенту", - отметил Виктор Баранец.

По словам эксперта, американцы на одном месте "топчутся" уже пару десятилетий. В России тоже за достижениями США в этой области внимательно наблюдают. Поэтому известно, что нередко американские ракеты, превысив скорость в 6 Махов, теряют управляемость.

"Если говорить серьезно, то американским разработчикам быстро найти "противоядие" против российских гиперзвуковых ракет не удастся, несмотря на огромное желание, горы денег и даже могучий научно-технический потенциал. Я вам скажу даже больше, у нас есть системы, о которых мы помалкиваем, о которых еще, пожалуй, американская разведка и не подозревает. Ну, это и хорошо. А то мы слишком за последние годы стали болтливыми", - заявил обозреватель "КП" в беседе с Царьградом.

Как человек военный, он считает большой ошибкой, что как только в России приступают к разработке новых систем вооружения, основанного на новых физических принципах, то мы сразу "трындим" на весь мир, что это у нас уже есть". По мнению Баранца, такие разработки надо "потихоньку держать в рукаве", а о том, какое высокоточное, уникальное оружие получает российская армия, лучше вообще помалкивать.

О таких разработках "враг должен узнавать только на поле боя", когда он уже повержен новым оружием, уверен эксперт. Однако стоит обратить внимание на то, что при колоссальном различии в военном бюджете – у США он превышает 700 миллиардов долларов, тогда как российский военный бюджет едва превысил 60 миллиардов рублей – российская наука, отечественные инженеры, конструкторы и ученые создают такое нау-хау, что и не снилось "жирующему американскому оборонному комплексу".

"Мне приходилось говорить в последнее время с российскими учеными о том, в какой стадии находятся вот эти попытки американцев создать, скажем так, антигипероружие. Конечно, многое об этом известно - разведка свой черный хлеб не ест зря. Мы располагаем достаточно уверенными данными о том, в каком состоянии находится эта американская программа. А находится она сейчас, скажем так, в "школьной стадии". Если дело так пойдет и дальше, то я думаю, что американцы не получат ракету, летающую больше со скоростью, чем пять махов, и через пять, и через 10 лет", - заявил Баранец.

Конечно, в современном мире идет соревнование научных умов оборонной промышленности, соревнование стратегий и технологий. При этом американцы нас довольно ощутимо ударили санкциями, запретив своим компания делиться с Россией каким-то платами, схемами и так далее. И вот в этих условиях жесточайших санкций мы смогли быстро перестроиться, найти замену необходимым деталям и агрегатам, добавил военный обозреватель.

В тот момент, когда американцы неожиданно для себя выяснили, что по гиперзвуку Россия ушла далеко вперед, а им самим не хватает научного и промышленного потенциала, чтобы создать что-то подобное, он сосредоточились на поиске шпионов среди тех, кто работает в этой области. И кое-что им, надо сказать, удалось.

"Ведь только за последние два года у нас по статье "измена Родине" попались двое российских ученых, которые как раз работали в гиперзвуке. Вы понимаете, в чем дело. Когда не хватает ума – в дело бросается разведка, деньги и поиск мерзавцев, предателей в наших рядах. А они, к сожалению, есть. Это принципиально важно сказать", - заключил Виктор Баранец.

Читайте также: СМИ рассказали о слабости ПРО США перед российским "Авангардом"


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции