Начать с чистого листа не получится: ПАСЕ готовит ловушку для России

0 2 919
0


ПАСЕ готовит ловушку для России, отказываясь возобновлять отношения с чистого листа. И российской делегации нужно быть к этому готовой.

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу рекомендовал подтвердить полномочии российской делегации. Однако есть нюансы, которые не понравятся Москве.

Судьбоносная резолюция

Ранее ПАСЕ одобрила резолюцию, согласно которой РФ пригласили принять участие в июньской сессии. При этом ассамблея сохранила возможность оспаривания полномочий российской делегации.

Решение стало настоящим шоком для Украины и ее партнеров, которые не оставляли попыток помешать возвращению России в ассамблею. В итоге украинская делегация демонстративно покинула зал заседаний, пригрозив приостановкой членства.

Главным вопросом является то, что полномочия РФ в ПАСЕ могут быть оспорены. При этом Москва ясно дала понять, что она не возобновит выплаты членских взносов, если полномочия не будут восстановлены.

"Когда будет проходить подтверждение полномочий делегации, возможно, те деструктивные силы, которые в меньшинстве, но присутствуют в ПАСЕ, попытаются... сделать таким образом, чтобы полномочия российской делегации были не всеобъемлющие", - заявил 25 июня спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Ловушка ассамблеи

Москва ежегодно перечисляла взнос в размере около 32 миллионов евро. Невозможность участия российских парламентариев в работе последние пять лет делала выплаты бессмысленными, поэтому в 2017 году Россия перестала платить.

Однако комитет ПАСЕ по мониторингу рекомендовал подтвердить полномочии российской делегации. При этом он требует от России выполнения принятых резолюций. В частности, российская делегация без промедления должна вернуться к сотрудничеству, отпустить задержанных в Керченском проливе украинских моряков, заплатить все взносы, сотрудничать с Совместной следственной группой по авиакатастрофе в Донбассе и так далее.

"Полномочия России возвращают с тем, чтобы всячески давить на нас по Крыму, Боингу МН17, ЛГБТ, украинским морякам и так далее. Таким образом, нового этапа "с чистого листа" не будет", - прокомментировал в соцсетях ситуацию член Совета Федерации Алексей Пушков.

Странное поведение ПАСЕ

В комментарии Царьграду заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов отметил, что необходимо разобраться в природе происходящего. Не исключено что в основе ПАСЕ как раз лежит желание заполучить внушительную сумму денег от России. Кроме того, не стоит забывать о длительном периоде недружественного отношения к Москве, которое нарастало при кризисах. Поэтому такая перемена поведения вызывает вопросы.

"Это уже такой серьёзный пересмотр линии, принципов взаимодействия с нами, это свидетельство готовности с нами сотрудничать на равных, на тех основаниях, о которых мы постоянно говорим и которые соответствуют, строго говоря, уставным документам ПАСЕ. Или же это такая конъюнктурная линия, вынужденная и не очень глубокая, и придя туда поспешно, не ощутим ли мы себя там не очень уютно. Конечно, ПАСЕ даёт выход на общественное мнение многих стран, взаимодействие очень полезное с парламентариями, но у русских всё-таки должна быть определённая гордость", - пояснил эксперт.

По мнению Бакланова, на Западе начали понимать свои ошибки и готовы к большому диалогу с РФ. Такой вывод он сделал на основании общения с представителями ЕС и США в Женеве. Однако нельзя говорить и о серьезном критическом пересмотре текущего курса.

Если эти настроения характерны и для ПАСЕ, то Москве стоит зафиксировать две вещи перед возвращением российской делегации: ошибочность антироссийской линии и готовность работать на равноправных условиях.

"У нас иногда, как в футболе, о политике высказываются те, кто слабо в этом разбираются и не имеют соответствующей специальной подготовки, и любят пошуметь и поговорить на этот счёт. Но здесь требуется математически выверенный и профессиональный подход. Дело очень серьёзное. Я уверен, что будущее за серьёзной выверенной линией без излишней поспешности", - резюмировал он.

Видимо, понимают это и российские политики, на что и намекнул ранее Вячеслав Володин.

"Мы это расценим как ограничение прав наших граждан. Мы не можем эффективно, полноценно представлять граждан России в Парламентской ассамблее, если делегация будет ущемлена в правах", - цитирует слова парламентария РИА Новости.

Читайте также: Чем указ Путина грозит Грузии и почему следующий шаг — торговое эмбарго


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции