Распустились: Зеленскому из России посоветовали приструнить своих "военных лордов"

0 1 231
0


Российские эксперты посоветовали Владимиру Зеленскому приструнить своих "военных лордов" и "профессиональных украинцев", которые чрезмерно распустились и организовали захват танкера NEYMA.

Инцидент с задержанием танкера в порту Измаил является внутриукраинской разборкой, в которой судно выступило в роли точки обороны. Об этом заявил Царьграду политический эксперт Анатолий Вассерман.

Как подчеркнул Вассерман, на Украине всё ещё много людей, которые опасаются, что после победы на выборах Зеленский попытается выполнить что-то из своих обещаний. Поэтому украинские политики сейчас пытаются максимально испортить отношения с Москвой - чтобы помешать их нормализации.

"Нельзя забывать, что Украиной сейчас руководят профессиональные украинцы, то есть те, кто надеется извлечь выгоду от отделения Украины от остальной России. А кроме того, это ещё и межпартийные разборки, поскольку чем дальше Зеленский от всего русского, тем больше он вынужден опираться на всё антирусское", - пояснил он.

Эксперт также не исключает, что за инцидентом стоят агенты ЦРУ, плотно сотрудничающие с СБУ. Однако Киев решил не перебарщивать с эскалацией, поэтому задержанных моряков с танкера отпустили через несколько часов.

Непосредственно председатель Московского клуба истории флота Константин Стрельбицкий сравнил современную Украину с Китаем образца первой половины прошлого века. Он считает, что за захватом танкера стоит "местный военный лорд", а не центральные власти Украины.

"Местный военный лорд вот этого района, где сегодня произошёл инцидент с этим танкером, решил: так оно и будет. А как действует центральная власть - она, в большинстве своём, никак не действует вообще либо пытается использовать", - заявил он.

Учитывая это, Зеленскому стоит обуздать своих подчинённых, которые добиваются новой эскалации конфликта.

Захват в Измаиле

Напомним, 25 июля в порту Измаил сотрудники СБУ задержали российский танкер NEYMA. Как утверждает украинская сторона, судно якобы участвовало в блокировании кораблей ВМС Украины в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Как сообщили СМИ, решение об аресте танкера принял лично президент Украины Владимир Зеленский.

Украинский журналист Юрий Бутусов сообщил, что решение было принято ещё 24 июля, причём далось оно Зеленскому нелегко. Это cвязано с тем, что арест судна может привести к ответным действиям со стороны Москвы, пояснил он.

По личному мнению журналиста, сегодняшний инцидент является "логичным ответом" на решение России задержать украинских моряков, которые в ноябре 2018 года организовали провокацию в Керченском проливе.

"Надеюсь, решения украинских судов и властей будут последовательны, танкер должен быть под арестом", - подчеркнул Бутусов.

Впрочем, несмотря на замечания украинца, задержанных моряков российского танкера через несколько часов после задержания отпустили.

Реакция Москвы

В МИД РФ сообщили, что выясняют обстоятельства произошедшего инцидента. При этом в ведомстве посоветовали Киеву "подумать о возможных последствиях таких действий для ситуации в Азовском море".

"Если речь идёт о захвате россиян в заложники, это будет квалифицировано как грубейшее нарушение международного права, и последствия не заставят себя ждать", - подчёркивали в ведомстве.

В то же время, как отмечал сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов, в данном случае есть вина и владельцев российского танкера, которые "подставили" моряков, отправив их в украинский порт. По его словам, тем самым Украине хозяева танкера дали лишний козырь.

Отметим, что, по данным СМИ, правоохранительные органы проводят в Геленджике обыски в офисе компании "Фос шипинг менеджмент", которой принадлежит задержанный в украинском порту танкер.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции