"С провалом планов НАТО Крым навсегда "ушел" от Турции": Эксперты объяснили слова Эрдогана

0 968
0


Несмотря на довольно высокий уровень связей между Москвой и Анкарой, президент Турции по-прежнему не признает воссоединение Крыма с Россией и на встрече с Зеленским в очередной раз повторил свою мантру об "аннексии" полуострова. За такими заявлениями Эрдогана может стоять обида от осознания того, что Крым навсегда "ушел" от Турции, считают эксперты.

На встрече с украинским президентом Эрдоган в очередной раз заявил, что никогда не признает Крым территорией России. В ходе совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским Эрдоган заявил, что Анкара никогда не признавала Крым русским. И в будущем будет считать "незаконной аннексию Крыма".

"Для нас и впредь будет приоритетом продолжение присутствия наших соотечественников на их исторической родине в Крыму", - добавил президент Турции.

По мнению экспертов, в словах турецкого лидера слышны отзвуки панихиды по планам НАТО. Интерес Эрдогана к крымским событиям 2014 года доцент РЭУ имени Плеханова член экспертного совета общественной организации "Офицеры России" Александр Перенджиев объяснил в беседе с "ПолитЭкспертом".

По его словам, после того как в Киеве в 2014 году произошел госпереворот, предполагалось, что в большей степени полуостров станет "натовским", а уже в рамках альянса – протурецким, с опорой на крымских татар.

"Неспроста Эрдоган упомянул их в своей речи. Сейчас Турция опечалена тем, что планы Запада провалились, и Крым навсегда "ушел" от нее", - сказал эксперт.

Перенджиев напомнил, что крымские татары после воссоединения полуострова с Россией получили национально-культурную автономию, они не нуждаются в какой-либо опеке со стороны, развивая свои традиции в рамках России.

При этом, отметил эксперт, такие высказывания со стороны Анкары звучали и раньше, говорил Эрдоган это и при Петре Порошенко, но это не мешало ему стараться сблизиться с Москвой по многим другим вопросам.

Такой "политический парадокс" считает востоковед и радиоведущий Евгений Сатановский, явление вполне "нормальное". Ведь фактически Россия тоже не признала аннексию Северного Кипра Турцией.

Тем не менее Анкаре в вопросе Крыма уже "ничего не светит", продолжил эксперт.

"Зато, скорее всего, Турции "светит" серьезная операция в Идлибе против террористов, которые обстреливают сирийские правительственные войска. Тут дашь на дашь, совершенно нормальная ситуация", – пояснил Сатановский восточную тонкость российско-турецких отношений.

К слову, Владимир Путин некоторое время назад пригласил турецкого лидера в Симферополь, где должна открыться большая соборная мечеть. Событие это намечено на 2020 год. Приедет ли Эрдоган, пока не известно. Однако именно тогда полностью прояснится позиция президента Турции по Крыму и его принадлежности.

Читайте также: В Швейцарии объяснили, почему Крым никогда не станет украинским


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции