Раннее знакомство со спиртным – большой риск

0 175
0


Многие родители не видят ничего плохого в том, чтобы предложить ребенку попробовать алкоголь в достаточно раннем возрасте – даже в начальной школе, а иногда, и еще раньше.

Взрослые убеждены, что если попробует «дома», то не будет тянуться к запретному плоду в компании сверстников. Ученые утверждают – это ошибочное мнение!

Неизбежно появляется важный симптом подросткового пьянства, это повышенная тяга к спиртным напиткам. При развитии алкогольной зависимости подросток забрасывает учебный процесс. Появляются проблемы которые связанны с добыванием средств для выпивки, подростку приходится воровать и совершать другие формы преступлений. При первых проявлениях признаков употребления, родители должны немедленно обратиться за помощью к врачу-наркологу, сейчас вполне возможно вызвать нарколога на дом в Москве, https://liberty-med.ru/vyzov-narkologa-v-moskve-na-dom, приезжает врач очень быстро в течение 30 минут – часа, что очень важно для оказания своевременной помощи.

По информации The Daily Mail, на вероятность развития алкоголизма оказывают влияние два фактора: возраст, в котором ребенок (подросток) впервые напьется, но… еще и возраст, в котором он впервые попробует алкоголь!

И чем раньше состоится такое знакомство, тем выше вероятность того, что в будущем человек будет злоупотреблять спиртными напитками. Значит, нет никакой необходимости, и даже вредно, предлагать подростку алкоголь за праздничным столом. Алкоголь не является чем-то неизбежным, вполне можно обойтись без его употребления и, тем более, злоупотребления.

А вот возраст знакомства с алкоголем желательно отложить на максимально длительный срок. Было проведено исследование, в котором принимали участие 295 подростков, уже имеющих проблемы с алкоголем. Выяснилось, что раннее знакомство с алкоголем и последующее первое опьянение, которое могло произойти значительно позже, играли большую роль.

Если ребенок попробовал алкоголь в 13 лет, а впервые опьянел в 14, он будет иметь больше шансов стать алкоголиком, чем тот, кто попробовал в 13, а опьянел в 18. Те же, кто пробовал алкоголь ближе к совершеннолетию, намного реже имели проблемы со спиртным в будущем.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции