США подтвердили угрозу. Путин готовит симметричный ответ

0 816
0


В ходе совещания с членами Совбеза России президент Владимир Путин заявил, что США подтвердили опасения Москвы - их действия угрожают безопасности нашей страны.

Таким образом, отдано поручение о подготовке симметричного ответа на действия Штатов после выхода из ДРСМД.

Президент России Владимир Путин провёл совещание с постоянными членами Совета безопасности, где внимание было акцентировано на угрозах, спровоцированных выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). В том числе президент высказался о новой ракете, испытанной США. Речь идёт о вооружении, ранее запрещённом ДРСМД. Впрочем, российская сторона исходит из того, что к реализации ракетного проекта США приступили, ещё когда соглашение действовало. А разрыв был необходим для продолжения работ.

Истинный замысел США ясен

Путин продублировал позицию, сообщив, что произошедшее "не оставляет сомнений в том, каковы истинные замыслы США". Наши так называемые партнёры избавились от ограничений, чтобы "развязать себе руки". В результате теперь они без труда могут развернуть "в различных регионах мира ранее запрещённые ракеты".

"Американские политики весьма высокого ранга и уровня заявляют, что размещение новых систем может быть начато с Азиатско-Тихоокеанского региона, но и это затрагивает наши коренные интересы, ведь всё это находится вблизи российских границ", - передавал слова президента России корреспондент кремлёвского пула Дмитрий Смирнов.

В свете вышесказанного президент России отдал поручение Министерству обороны России, Министерству иностранных дел, а также иным профильным ведомствам провести анализ уровня угрозы, которая создаётся действиями США, а затем "принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа".

На чём поймали США

Владимир Путин указал и на проблему с универсальной пусковой установкой МК-41, которую США использовали в ходе испытаний. Дело в том, что Москва неоднократно указывала на эти МК-41, которые разместили на базе ПРО в Румынии и планируют разместить в Польше. Российская сторона уже указывала, что подобные установки являются прямым нарушением ДРСМД.

"Американцы это упорно отвергали, утверждая, что наземные МК-41 якобы не способны производить пуски крылатых ракет морского базирования "Томагавк", - напомнил Путин, добавив: - Теперь факт нарушения налицо, оспаривать его невозможно - они сами об этом сказали".

Теперь же совершенно неясно, что именно будет размещено в Польше и Румынии, добавил президент России. Будут ли это системы ПРО или ракетные ударные комплексы? В продолжение Владимир Путин указал ещё на один момент: испытания ракеты провели всего через 16 дней после разрыва договора. И совершенно очевидно, что решение США разорвать соглашение - не импровизация, а просто звено в череде чётко спланированной цепочки действий.

"Это лишь подтверждает обоснованность проявленных нами ранее озабоченностей. Мы и ранее располагали сведениями, что США уже длительное время занимаются созданием запрещённого по ДРСМД оружия. Неоднократно указывали на это нашим партнёрам", - сказал Путин.

Проблему можно было бы решить, но...

Владимир Путин подчеркнул, что российская сторона открыта к диалогу с США, чтобы восстановить доверие и укрепить международную безопасность, но такой диалог должен быть равноправным и конструктивным.

"Мы, как вы знаете, никогда не хотели, не хотим и не будем втягиваться в затратную, разрушительную для нашей экономики гонку вооружений", - сказал президент России, напомнив порядок цифр. Наша страна на 7-м месте в мире по затратам на вооружение, и опережают нас такие страны, как США, Китай, Саудовская Аравия или, например, Франция, Великобритания и даже Япония.

Кроме того, президент подчеркнул, что даже разработка русскими учёными уникального вооружения, аналогов которому нет в мире, - это вынужденный шаг, на который Москву толкнули США. И теперь, после выхода партнёров из договора, эта работа будет продолжена.

Путин поймал США на противоречиях и отдал поручение найти ответ на ракетный ультиматум.

Читайте также: Представитель России в Совбезе ООН вслед за Путиным поставил переводчиков в тупик (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции