Природа Горного Алтая

0 36
0


Горный Алтай – мистическое загадочное место, с которым связано немало мифов и легенд. Нетронутая красота величественных гор привлекательна в любой сезон года. Природу Горного Алтая нередко сравнивают со Швейцарией из-за схожести горных вершин с Альпами.

Алтайский край – это необычайная красота, чистый воздух, горы и долины, реки и озера. Здесь можно не просто отдохнуть среди живописной природы, но и по-настоящему поправить здоровье, здесь множество замечательных санаториев, очень здорово побывать на Эко-курорте «Марьин остров» для увеличения Долголетия, https://marin-ostrov.ru/our_price.

В Горном Алтае расположена самая высокая точка Сибири – гора Белуха, обладающая необычной энергетической мощью. Высота горы 4,5 тыс. метров. Через гору Белуху проходит граница Казахстана и России. Вершину этой горы можно покорять пешком, используя снаряжение альпинистов или верхом на коне.

В Горном Алтае ярко выраженная вертикальная зональность, благодаря этому здесь можно увидеть много разных климатических комплексов, от хвойных лесов и альпийских лугов до снежных горных вершин и степей. Погода здесь также непостоянна. Климатические условия зависят от высоты и от направления ветров.

Природа региона, куда редко ступает нога человека, поражает своей первозданной красотой и разнообразием.

Одним из таких труднодоступных и отдаленных мест является Плато Укок. Территория между Россией, Китаем, Монголии и Казахстаном, входящая в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Природный ландшафт этого места практически не изменился со времен ледниковой эры. На юге плоскогорья расположен Природный парк Укок.

Здесь находится много исторических памятников, некоторые из которых были созданы еще во время палеолита.

Плато Укок стало более популярным для туристов с момента открытия там скифских курганов с погребениями. Наиболее значимой находкой в этом месте является мумия девушки, которая впоследствии была названа «Принцесса Укока».

Также здесь много курганных захоронений и около 30 видов различных представителей фауны, которые занесены в Красную книгу республики. Также здесь преобладают растения, которые занесены в Красную книгу.

Погода здесь очень переменчива, а климат достаточно суров. Даже в июле может выпадать снег с суровым и сильным ветром, а зимой температура может опускаться до -50 градусов.

Самыми подходящими месяцами для посещения Плато можно назвать июнь и август. В это время здесь работают маршруты и экскурсии.

Из известных достопримечательностей Плато Укок можно выделить Курган Ак-Алаха. Именно в этом месте и была найдена знаменитая «Принцесса Укока».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции