Глава МИД Украины рассказал о "формуле Зеленского" по войне в Донбассе

0 409
0


Глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире телеканала ICTV заявил о существовании "формулы Зеленского" по прекращению конфликта на востоке страны.

По словам министра, одной из составляющих этой формулы является переход к новым радикальным мерам, если в ближайшее время урегулировать конфликт не получится. Глава МИД подчеркнул, что "на все про все" у властей страны есть лишь полгода-год.

"Формула Зеленского" завершается фразой, что у нас нет пяти лет, чтобы продолжать переговоры. Это и есть условная "формула Зеленского", — сказал Пристайко.

Он также пообещал, что власти страны сделают все возможные шаги в ответ на ожидания украинского народа.

"Мы попробуем вернуть всех наших парней и девушек, это одна часть. Мы попробуем дотянуться ментально, месседжами, символами, до нашего народа, который остался по ту сторону", — пояснил Пристайко.

Министр добавил, что Киев намерен упростить жизнь жителям Донбасса, в частности, власти собираются попытаться добиться того, чтобы жители юго-восточной части страны не должны были каждые два месяца приезжать на перерегистрацию, "чтобы получить несчастную пенсию", а чтобы достаточно было приезжать раз в год.

В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о независимости после госпереворота на Украине в феврале. По последним данным ООН, жертвами конфликта на востоке страны стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации. Однако и после соглашений о перемирии между конфликтующими сторонами продолжаются перестрелки.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/



Похожие новости



Выбор редакции