"Я кое-кого из вас огорчу: зрада отменяется": Зеленский объяснился за "формулу Штайнмайера"

0 849
0


После ночных митингов радикалов и присоединившихся к ним других протестующих, Владимир Зеленский выступил с телеобращением, призвав "не поддаваться на провокации" некоторых политиков.

"Я кое-кого из вас сильно огорчу: зрада отменяется", - заявил украинский президент.

Гарант Незалежной прокомментировал киевские протесты, которые были вызваны подписанием Киевом "формулы Штайнмайера", предусматривающей особый порядок управления в народных республиках Донбасса.

В телеобращении, опубликованном в четверг, 3 октября, Зеленский заявил, что он "уважает право граждан Украины на протест", который им гарантирует конституция.

"Я слышу вас, и, поверьте, я никогда не сдам Украину. В то же время я очень прошу всех взвешенно и спокойно подойти к ситуации и не поддаваться на манипуляции и провокации некоторых лиц", — сказал он.

Зеленский попытался убедить недовольных украинцев в том, что "формула" не означает какую-либо "капитуляцию или сдачу национальных интересов". Напротив, продолжил он, главная цель – "в возвращении людей, территории и восстановлении мира".

При этом, продолжил президент Украины, "некотореы политики организовывают митинги" ради того, чтобы снова "вернуться в грабежу", избежать политических преследований и уголовной ответственности.

Напомним: в среду, 2 октября, президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что "формула Штайнмайера" согласована в Минске. Согласно ей, Донбассу по закону предоставят особый статус.

Это вызвало сильное недовольство украинских националистов, которые тут же высыпали на улицу с протестами. Сперва радикалы собрались у офиса президента в Киеве, затем, по данным портала "Вести. Украина", переместились на майдан Незалежности. В протесты поспешили влезть представители партии "Европейская солидарность" во главе с проигравшим президентские выборы Петром Порошенко.

Экс-гарант Незалежной записал видеообращение, в котором решение нынешних властей страны назвал потворствованием "формуле Путина". "Это де-факто обозначает ослабление или даже снятие санкций с России, легитимизацию российской оккупации оккупированного Донбасса, легитимизацию незаконного референдума Крыма и его незаконной аннексии", - путано заявляет в обращении бывший президент.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции