Соединенные Штаты покушаются на нефть и газ Сирии

0 525
0

Американское руководство продолжает попытки захвата крупных месторождений природных ресурсов в Сирии. После вывода части военного контингента из арабской республики представители США вновь начали прибывать в провинцию Дейз-эз-Зор. На этот раз из Ирака.


Как сообщили источники газеты Washington Post, дополнительные силы якобы должны помочь «предотвратить попадание нефтяных месторождений в руки ИГ* или других дестабилизирующих действующих лиц». На деле же ситуация может свидетельствовать о страхе Вашингтона потерять контроль над нефтью и газом в регионе.


Накануне Министерство обороны РФ опубликовало снимки космической разведки, на которой зафиксированы несколько бензовозов. Предполагается, что подконтрольные Соединенным Штатам компании добывают сирийскую нефть на оккупированной курдскими формированиями территории.


По сути, кадры со спутников подтвердили информацию, что США отладили бандитскую схему по воровству нефти. После того, как она добывается в Сирии, её продают за пределами САР.


Согласно некоторым данным, на территории Сирии также находятся запасы газа сопоставимые с запасами Катара. США, естественно, не устраивает, что их начнет контролировать официальный Дамаск. Для того, чтобы не допустить реализации каких-либо проектов Вашингтон добивается эскалации конфликта в регионе.


В частности, Соединенные Штаты и их сателлиты выступают против проекта «газопровод Дружба», участником которого является Россия – основной союзник Сирии. У западного истеблишмента свои планы на эти природные ресурсы.


Нет никаких сомнений, что в ближайшем будущем США постараются сохранить военный контингент в регионе, чтобы контролировать нефтяные и газовые месторождения. Не исключено, что Вашингтон организует всяческие провокации, используя подконтрольные курдские формирования.


Подобные действия Вашингтона в очередной раз мешают полному урегулированию ситуации в Сирии и возвращению в республику беженцев. Ведь для того, чтобы восстановить государство требуются большие деньги, а их возможно получить благодаря продаже нефти и газа, на которые «положили глаз» в США.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции