"Никто не сомневался - они вам нужны, чтобы Зелю кошмарить": Аваков открыто поддержал батальон "Азов"

0 1 046
0


Глава МВД Украины отправился в Мариуполь и посетил мобильный центр, где проходят подготовку бойцы отряда спецназначения украинской Нацгвардии "Азов", лидер которого недавно пригрозил Владимиру Зеленскому "вводом в Донбасс 10 тысяч боевиков".

Назвав этот батальон "самым профессиональным", Аваков полностью поддержал скандальное подразделение. "А никто и не сомневался - они вам нужны, чтобы Зелю кошмарить ", - прокомментировали пользователи Сети.

О своей поездке Арсен Аваков рассказал в Twitter. По его словам, в Мариуполь он отправился, чтобы "поддержать" бойцов "Азова", который в США собираются внести в список террористических организаций. В публикации глава МВД Украины назвал националистов "самым профессиональными и подготовленными".

"Наша философия - максимальная поддержка тех, кто защищает Украину", - заявил Аваков.

Скриншот: Twitter/@AvakovArsen



"А никто и не сомневался, что они вам нужны, чтобы Зелю кошмарить", - прокомментировал публикацию главы украинского МВД Віктор Охріменко.

"Твои захисникы в открытую угрожают президенту убийством и госпереворотом", - добавил @aleks67935107.

"Это азовская стая убийц и нацистов, все об этом знают, а Аваков с приятно-деловым выражением лица продолжает контролировать самую грязь и мерзость всего этого украинского конфликта", - уверен @Alanet11.

"И все-таки, если в США их признают террористами, лавочку придется закрыть", - добавил @RomSin90.


Напомним, батальон "Азов", основной костяк которого состоит из бывших бойцов запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор", на Украине давно называют "частной армией Авакова". "Это щит, который будет прикрывать министра Авакова", - говорили собеседники издания Vesti.ua.

"Они поддержат тот проект, на который укажет Аваков. Фактически это частная армия, которая усиливает административные позиции Авакова и позволяет ему держаться на плаву", - считает украинский эксперт Руслан Бортник.

Андрей Билецкий, лидер батальона "Азов", известного как укронацистское формирование, заявил, что готов ввести в населенный пункт Золотое десять тысяч бойцов. Свое видеообращение он адресовал президенту Украины Владимиру Зеленскому после того, как тот поговорил с не подчиняющимися ВСУ вооруженными боевиками, занявшими частный дом на линии соприкосновения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции