Русские должны выплатить репарации: Украинский министр выставил России счет за Донбасс

0 644
0


Украинский министр Владислав Криклий выставил России счет за Донбасс. Он заявил, что после возвращения территорий русские должны выплатить репарации.

После окончания конфликта в Донбассе Россия должна будет выплатить Украине репарации. С таким заявлением выступил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Более того, если внимательно прочитать цитату Криклия, то станет ясно: он надеется, что Донбасс вернется сам - чуть ли без участия Киева.

"Пусть возвращают нам сначала территорию, потом страна-агрессор выплачивает репарации, - так политик высказывался в эфире "1+1. - А потом мы уже будем говорить о том, как мы будем вкладывать средства и возобновлять этот регион".

Какими должны быть репарации, неясно. Нет и реакции офиса президента Украины Владимира Зеленского на подобные высказывания. Непонятно, говорил ли Криклий о личной позиции или приводил официальные требования Киева.

Напомним, Киев ведет войну на юго-востоке Украины с 2014 года. Войска ввели после того, как народы Донбасса заявили, что не поддерживают людей, пришедших к власти на Украине в результате государственного переворота.

К слову, Владимир Зеленский в своей предвыборной программе заявлял, что остановит войну. Пока этого не произошло.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции