Собирают доллары по всему миру: Хазин об отчаянных попытках США избежать хаоса в экономике

0 2 467
0


Экономист Михаил Хазин прокомментировал тему финансирования госдолга США. Эксперт считает, что сейчас Вашингтон уже не может запустить печатный станок, иначе это приведет к инфляции, поэтому в попытках избежать наступления хаоса в экономике американцы начали собирать некогда вброшенные ими доллары по всему миру.

Хазин отмечает, что тема с финансированием госдолга в США выглядит сейчас крайне интересно, поскольку Вашингтон пытается найти источник долларов, но включить печатный станок уже не может.

В своей статье на портале Aurora.network эксперт пишет, что американцам остаётся только собирать свою национальную валюту по всему миру - раньше США, наоборот, вбрасывали доллары в мировую экономику. Ведущую роль в этом процессе, запущенном по бреттон-вудской системе, МВФ, ВТО, ФРС отводили транснациональным банкам.

С другой стороны, Хазин считает, что прекращение вбросов может привести к серьёзному кризису во всем мире. Собственно, проблемы уже налицо - эффективность этого способа поддержки экономики уже упала до нуля, подчеркивает эксперт.

"То есть все новые доллары идут на себестоимость созданной для их оборота инфраструктуры, а экономику они уже не поддерживают", - пишет Хазин.

В скором времени, по прогнозам экономиста, банки окажутся в очень тяжёлом положении - старые кредиты без новых долларовых вливаний им будет просто нечем выплачивать.

Но запускать печатный станок в этой ситуации опасно - это спровоцирует инфляцию. Какой выход найдут США из этой ситуации, покажет время, заключает Хазин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции