«Русские идут!»: Парубий рассказал, как просыпался ночами от ужаса (Видео)

0 1 196
0


В 2014 году Россия могла напасть на Украину с любого из четырёх направлений, захватившие власть майданщики по-настоящему испытывали ужас.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» рассказал депутат Верховной рады, экс-спикер парламента Андрей Парубий, передаёт «ПолитНавигатор».

«В украинские силовые структуры и специальные органы были инкорпорированы непосредственно агенты влияния России. Я когда в первые дни стал секретарём СНБО, и мне начали приносить «секретку» из СБ, а я параллельно нескольких своих советников отправил в Крым, чтобы ежедневно мониторить ситуацию, и на каком-то этапе я понял, что мне присылают не объективную информацию от подразделений СБУ, а специально искажённую под интерес РФ и оккупантов. В итоге, по-моему, немного более десяти процентов тех людей, которые были в Крыму, остались верными присяге Украины.

Что касается обстановки, в которой мы были, я напомню, тогда не только где-то далеко в Крыму – в Киеве не было на улицах правоохранителей. Когда мне что-то припоминают, я вспоминаю, что «Самооборона майдана» фактически выполняла функцию правоохранителей. Не только армии, но зачастую не было и милиции, они были деморализованы и часто под влиянием других людей и другого государства», – вспоминал нардеп.

«В тот самый период РФ сконцентрировала свои войска с четырёх направлений. Не только восток, это и юг, и север, и мы поняли, что атака может произойти в любом направлении.

Знаете, как на Майдане, всё время пробовали предусмотреть, откуда будет атака, но, как правило, она происходила одновременно во всех направлениях. Я даже вспоминаю, когда был секретарём СНБО, те считанные часы, когда удавалось спать, я ночью просыпался от ужаса, с какого направления они пойдут. Так же, как на Майдане – с какой стороны будет атака на майдан», – добавил Парубий.

При этом он подчеркнул, что было бы большой ошибкой думать, что сейчас Россия «убежит с Украины».

«Если говорить более аналитически и глубоко, РФ сегодня реализовывает очень масштабный план фактически возобновления контроля Кремля над тем геополитическим пространством, которое когда-то контролировал Советский Союз.

Их зона интересов достигает и США, и дестабилизации Европы, и потому очень много популистских крайних движений финансированы из России для того, чтобы дестабилизировать Европу.

Но все эти планы Путина невозможны без контроля над Украиной. У Российской империи нет шансов для существования без контроля над Украиной. Тут история, которую они украли, тут люди, и потому для них вопрос контроля над Украиной будет вопросом номер один…

Я уверен, Российская империя не вечна, как была не вечной любая империя. Мы не можем себя расслаблять и надеяться на то, что это произойдёт быстро, мы просто должны быть в готовности бороться за свою незалежность в любых условиях», – добавил Андрей Парубий.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции