Эксперт объяснил, какие иностранцы купят украинскую землю и что они с ней сделают (Видео)

0 1 576
0


Президент Украины Владимир Зеленский и его команда пришли к власти под обязательство продать сельскохозяйственные земли Украины иностранным компаниям. Те, кто купят эти земли, будут думать лишь об извлечении максимально быстрой прибыли.

Об этом в эфире телеканала КРТ заявил политолог Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

«Иностранные компании уже работают на украинской земле. Но они конкурируют с большими украинским агрохолдингами. Они не занимают доминирующего положения.

Если будет запущена та модель рынка земли, которая принята в первом чтении, то на нашем рынке будут только большие иностранные компании. В той версии законопроекта, которая принята, мы насчитали по крайней мере пять схем, как купить иностранцу землю, причем две схемы – в одни шаг, три схемы – в два шага.

Мне кажется, власть просто пытается маскировать всей этой риторикой принятое решение и обязательства по продаже земли именно иностранцам.

Давайте говорить честно – мы не суверенная страна. У нас как минимум правительство находится под внешним управлением. И это – часть обязательств этого правительства. Это условие, на котором они пришли к власти. Они рассчитываются по обязательствам через приватизацию и продажу земли», – отметил эксперт.

Но и те компании, которые сюда придут, будут не серьезными аграрными компаниями, а спекулянтами и временщиками, которые не будут заботиться о сохранении качества земли. Причина – в коррупции и политической нестабильности.

«Условный инвестор не знает, где будет Украина через 10 лет, в зоне чьей ответственности – западной, российской. А инвестиции в землю предполагают долгосрочный прогноз. Серьезные, ответственные корпорации сюда не придут.

Придут или спекулянты, или бизнес средней руки. Спекулянты будут надеяться купить по низкой цене, а потом перепродать по высокой цене. Такой же процесс был во многих странах, например, в Румынии.



Я не против, чтобы сюда пришел большой бизнес, но он не придет. Придет спекулятивный бизнес, который будет использовать землю в экстенсивном порядке.

Сейчас нам правительство говорит, что придет настоящий хозяин, он эту землю будет целовать взасос с утра до вечера, будет заботиться о ней… Этого не будет.

Будут использованы наиболее эффективные, наиболее вредные химикаты. Инвестору будет все равно, кто живет в селе, какую воду они пьют, каким воздухом дышат. Ему надо будет отбить деньги», – резюмировал Бортник.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции