"Дави его, ...!": Пять примеров украинской лжи и, конечно, унитазы (Видео)

0 1 404
0


Год назад, 25 ноября, три украинских корабля пошли на провокацию в Керченском проливе. В результате моряки и суда были арестованы.

Слова, сказанные во время погони за нарушителями: "Дави его, ...!" - так и вовсе превратились в Сети в мем. Позднее украинцев с этих кораблей обменяли на граждан России, томящихся в украинских тюрьмах и СИЗО, а на днях украинской стороне вернули и суда. Но внезапно заявили, что российская сторона якобы сняла с судов… унитазы и плафоны. В ФСБ показали видео до передачи кораблей Киеву, и на записи хорошо видно, что вся сантехника на месте, а сами суда даже приведены в приличный вид. Царьград собрал пять примеров украинской лжи о России, связанных с провокацией в Керченском проливе.

25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины решились на дерзкую провокацию в Керченском проливе. При попытке без разрешения пройти через российские территориальные воды были задержаны 24 украинских моряка. Слова, сказанные во время погони за нарушителями: "Дави его, ...!" - так и вовсе превратились в Сети в мем.


Позднее корабли и моряков арестовали по обвинению в нарушении госграницы. В сентябре этого года моряки были переданы украинской стороне в обмен на граждан России, находившихся в украинском заключении.

Конфискованные украинские военные суда до момента передачи их Украине оставались пришвартованными в Крыму. На днях российская сторона передала их Киеву. Но в Незалежной решили, видимо, сделать из этого скандал и заявили об исчезнувших с судов унитазах и плафонах. Однако, судя по видео, размещённому ФСБ, при передаче кораблей вся сантехника была на месте. И украинская сторона явно врёт.

Какие ещё небылицы украинская сторона сочиняла о России в связи с провокацией в Керченском проливе.

"Верните унитазы!"

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что с задержанных во время керченской провокации осенью прошлого года кораблей якобы исчезли розетки, плафоны и кто-то ещё и унитазы, мол, снял. Он же добавил, что это российская сторона "угробила" эти суда.

Позже и президент Украины Владимир Зеленский "проинспектировал" все три корабля, возвращённых Россией Украине, и тоже заявил, что на них будто бы не хватает какого-то оборудования и даже части вооружения.

"То, что мы увидели, - действительно, не хватает и оборудования частично и не хватает части вооружения", - сообщил Зеленский журналистам и добавил, что собирается обратиться к российской стороне, "чтобы они вернули всё, что там есть".

"Корабли не те"

Украинские СМИ сейчас пестрят странными заголовками про корабли. Напомним, речь идёт о задержанных судах после украинской провокации в Керченском проливе в прошлом году. Сейчас, к примеру, "Обозреватель" заявляет, что возвращённые Россией корабли "напичканы минами" и "нашпигованы шпионским оборудованием". То есть по факту всего этого нет, но украинцы с лёгкой печатной строки сами, по сути, "нашпиговали" свои же суда.

"Спасти" Крымский мост"

В Киеве назвали договорным столкновение Украины и РФ в Керченском проливе. С таким неоднозначным мнением выступил украинский политтехнолог Дмитрий Фесченко. По его словам, украинские моряки якобы по договорённости намеревались спасти Крымский мост от разрушения.

"Там мост падает, его надо было взорвать", - озвучил он свою конспирологическую версию в эфире местного ТВ. Политтехнолог заявил, что его "источники" якобы подтвердили ему эту версию. Крымский мост и так рушится, добавил он.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда на Украине выдвигают различные абсурдные версии по поводу Крымского моста, который так не нравится правящей верхушке Незалежной, и по поводу керченской провокации.

"Провокация русских"

"Государственное СМИ США "Радио Свобода" внезапно выдало, что "прорыв Керчи" - спланированная провокация, - пишет в своём микроблоге российский телеведущий Владимир Соловьёв. - Редакция взяла интервью у отца одного из задержанных в Керченском проливе моряков, и родитель просто рассказал, что другие моряки отказались выполнять заведомо преступный приказ, поэтому "писали рапорты о переводе или брали больничный".

Ранее сообщалось, что "зрада" для Киева по поводу случившейся в прошлом году провокации в Керченском проливе пришла, откуда не ждали. Всё дело в интервью отца одного из задержанных Россией украинских моряков, который не стал скрывать правду об инциденте. Речь идёт о родителе старшего лейтенанта ВМС Украины Богдана Небылицы. Офицер командовал украинским бронекатером "Никополь". Перед инцидентом в Керченском проливе Небылица рассказал отцу, что большинство моряков под всевозможными предлогами отказались участвовать в провокации, так как понимали, чем это может грозить.

Мужчина сообщил американскому СМИ, что все участвовавшие в этой провокации заранее знали, что именно так всё и произойдёт.

"Пытки"

Вскоре после задержания украинских судов и экипажа омбудсмен Незалежной Людмила Денисова заявила, что у неё есть "противоречивая" информация о состоянии моряков ВМС Украины, арестованных в России за провокацию в Керченском проливе. Она написала в Facebook, что украинцев в российском СИЗО "фактически пытают". Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова жёстко ответила на бездоказательные обвинения украинской стороны.

Она отметила, что слова её украинской коллеги, "мягко говоря, удивляют", а сама украинский омбудсмен "перешла все границы приличия" и своими заявлениями вводит в заблуждение представителей международной организации ОБСЕ. Всех находящихся под арестом в России украинских моряков неоднократно посещали представители правозащитных организаций, кроме того, каждый из них получил электронное письмо от своей мамы, поэтому слышать о каких-то пытках довольно странно, подчёркивает Москалькова.

"Отношение к ним - просто трогательное. И они сами говорят, что нет никаких претензий к российской правоохранительной системе", - сказала российский омбудсмен в интервью РИА ФАН.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции