"Чёрная дата для Европы": Пушков прокомментировал возможные последствия испытания ракеты США

0 1 124
0


Сенатор Алексей Пушков прокомментировал возможные последствия, которые могут наступить из-за испытаний новой ракеты США.

на была запрещена Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Пушков заявил, что это может стать "чёрной датой для Европы". Сенатор предсказал "мрачный сценарий".

Алексей Пушков в своём Twitter рассказал, что может быть из-за испытания новой баллистической ракеты, запрещённой Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам Пушкова, это может вернуть мир к конфронтации времён холодной воды. Испытания могут стать "чёрной датой" для Европы. Особенно если за этим последует размещение американских ракет там.

"Это вернёт Европу к ядерной конфронтации времен "холодной войны". Мрачный сценарий", - написал Пушков.

До этого в МИД России заявили, что обеспокоены американскими испытаниями. Как передаёт портал "Народные новости", Штаты начали тесты ракеты спустя несколько месяцев после выхода из ДРСМД. Представитель МИД считает: это значит, что американцы разрабатывали прежде запрещённые вооружения уже давно. До этого действие договора прекратили по инициативе США летом 2019 года.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции