Сербия ответила на претензии Украины официально и неофициально

0 2 113
0


Глава сербского МИД Ивица Дачич высказался по поводу реакции украинских властей, которые выразили протест по поводу визита делегации из Крыма в Белград с 4 по 7 декабря, подчеркнув, что Киев рассматривает это как «враждебный акт» и попытку России придать легитимность «незаконной оккупации Автономной Республики Крым».

В ходе этого визита представители Крыма в лице Георгия Мурадова и депутата Госдумы Натальи Поклонской встретились с депутатами в Белграде, была проведена конференция «Белградский диалог: конструктивные отношения с Россией и признание воли народа Крыма».

«Сербия уважает территориальную целостность Украины. Никто из должностных лиц не встречался с крымской делегацией», – сообщается в официальном ответе МИда, который цитирует Informer.

На вопрос, как он комментирует критику Киева, Дачич ответил: «общие демарши, которые мы получаем постоянно».

Сербия вынуждена не идти на официальное признание российского статуса Крыма, поскольку в этом случае Киев угрожает признанием независимости захваченного сепаратистами Косово.

Белград сейчас проводит успешную дипломатическую кампанию – несколько стран, ранее ориентировавшихся на мнение США, уже отменили свои решения по признанию Косово. Это блокирует членство сепаратистов в международных структурах.

Неофициальный ответ Украине озвучил депутат парламента от Сербской радикальной партии Александр Шешель. Он сказал в интервью «Политике», что украинский демарш не должен вызывать беспокойство у сербского МИД.

«Учитывая нашу международную позицию и защиту, которую мы имеем по всем вопросам со стороны России, мы должны иметь особые отношения с этой страной, и она должна иметь особый статус для нашей дипломатии по отношению к любой другой стране. Режим в Киеве нельзя назвать демократическим с Майдана 2014 года», – заявил Шешель.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции