Плакал в раздевалке: подробности скандала с футболистом — нацистом Зозулей

0 1 073
0


Как ранее сообщалось, матч Сегунды (второй дивизион чемпионата Испании) между «Райо Вальекано» и «Альбасете» был прерван после первого тайма в связи с нацистскими кричалками в адрес украинского нападающего «Альбасете» Романа Зозули.

Фанаты хозяев в конце первого тайма начали выкрикивать в адрес украинца различные оскорбления, основной тематикой которых стало «Зозуля — нацист». Из-за этого «Альбасете» отказался выходить на второй тайм встречи.

В перерыве по стадиону было объявлено, что в случае прекращения выкриков в адрес нападающего матч будет возобновлен. Однако болельщики не перестали оскорблять Зозулю, и в «Альбасете» приняли решение не возвращаться на поле.

Агент украинского нападающего Владимир Кузьменко прокомментировал скандал с форвардом.

«К сожалению, это случилось снова. Когда Роман Зозуля просто хотел нормализовать ситуацию и поддержать свою команду, отправляющуюся в Мадрид, он снова получает атаку радикалов от „Райо“. Жаль слышать вновь это абсурдное обвинение», — написал Кузьменко в соцсети.

Кроме того, вице-президент «Альбасете» Виктор Варела признался, что украинец плакал в раздевалке после эпизода с болельщиками.

Дело в Бандере

Любопытно, что на протяжении прошедшей недели Роман Зозуля обдумывал возможность принять участие в матче 20-го тура Ла Лиги СмартБанк (официальное название второго дивизиона чемпионата Испании) на поле «Райо Вальекано» — стадионе, куда его два с половиной года назад так и не пустили фанаты группировки Bukaneros. Украинца обвинили в нацизме еще в начале 2017 года.

Тогда, 1 февраля, было объявлено о переходе Зозули в «Райо Вальекано» на правах аренды, однако вечером того же дня клуб отказался от перехода, прислушавшись к своим фанатам, которые устроили массовый протест из-за политической позиции Зозули, обвиненного в нацистских взглядах (в вину ему вменяли майку с трезубцем, совместные фотографии с участниками карательной операции на Донбассе, фотографию на фоне портрета Степана Бандеры и финансовую помощь украинской армии). Сами болельщики заявили, что не разделяют его политические взгляды.

«Мартин Преса! Мы не хотим видеть в команде таких игроков, как Зозуля. Из-за его нацистских взглядов ему нельзя позволять надевать красно-белую форму. Нельзя позволить ему пачкать ее. Мы не будем рады его приходу», — обратились они к президенту клуба.

Поиски команды

Группировка ультрас Bukaneros известна своими левыми политическими взглядами, как и многие жители района Мадрида Вальекас, где базируется «Райо Вальекано». Другими версиями конфликта назывались недовольство фанатов работой президента команды Рауля Мартина Преса и давняя неприязнь поклонников «Бетиса» и «Райо» друг к другу.

В результате Зозуля не смог бы больше сыграть в официальных клубных матчах в сезоне 2016/2017, поскольку уже вносился в заявку тремя командами (украинским «Днепром», испанскими «Бетисом» и «Райо Вальекано»).

Впрочем, 1 марта 2017 года ФИФА разрешила Зозуле заявиться за команду из страны, где чемпионат еще не стартовал. После этого велись переговоры с двумя шведскими футбольными клубами, закончившиеся неудачей.

В итоге лишь 8 сентября 2017 года Роман стал игроком «Альбасете», подписав контракт на один год. А дебютировал в новой команде он 10 сентября в матче Сегунды против «Луго» (0:1, поражение «Альбасете»), заменив на 55-й минуте Пелайо. При этом дебют украинца стал настолько ярким, что он был признан лучшим игроком команды в октябре и ноябре 2017 года.

Остается добавить, что матч «Райо Вальекано» и «Альбасете» прервался после первого тайма при счете 0:0. При этом «Альбасете» заканчивал первую половину встречи в меньшинстве — в компенсированное время с поля был удален Сильвестре.


Источник: https://rusvesna.su/news/1576518198


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции