"Угощают едой, беседуют о жизни и смерти": Шведская журналистка влюбилась в дружелюбных попутчиков в российских поездах

0 1 767
0


Шведская журналистка Анна-Лена Лаурен опубликовала статью о своих впечатлениях от поездки по России на поезде. Она влюбилась в российских попутчиков.

И в атмосферу, царящую в наших поездах. "Вам помогают с багажом, угощают едой. Вы беседуете о жизни и смерти", - рассказала журналистка.

Шведская журналистка Анна-Лена Лаурен рассказала о своих впечатлениях о поездке по России на поезде. И опубликовала статью в газете Dagens Nyheter. Особый упор иностранная корреспондентка сделала на дружелюбии, царящем среди пассажиров русских поездов, рассказывают Иносми.Ру. Она написала: "Лучшее в поездках по России на поезде - это ваши спутники. Вам помогают с багажом, угощают едой. Вы беседуете о жизни и смерти. Завязывается дружба".

При этом Лаурен отметила, что, напротив, в российских самолётах часто происходят конфликты. И даже драки. Пассажиры здесь почему-то позволяют себе неуважительное отношение к другим. А ещё, по замечанию шведской журналистки, они не всегда выполняют просьбы членов экипажа.

"Они непрерывно говорят по телефону, пока самолёт взлетает или садится. Они на максимум откидывают спинку кресла. И вам приходится лететь с чужой головой на коленях. Они начинают снимать вещи с полок, когда самолёт еще движется", - пожаловалась журналистка.

"Ничего подобного вы никогда не увидите в поездах, - уверена Лаурен. - Там царят полный порядок, доброжелательность и покой. Четыре человека могут делить тесное купе. И между ними почти никогда не будет конфликтов".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции