Слышим помехи: Норвежские военные сами себя пугают испытаниями русского "Хозяина морей"

0 771
0


Норвежские военные связали радиошумы с российскими испытаниями русского фрегата, уже получившего негласное имя "Хозяин морей".

Надо сказать, что помехами военные пугают сами себя, несмотря на то что с их коллегами из Финляндии Россия уже обменивалась мнениями по указанному вопросу, после чего инцидент был исчерпан. В Норвегии же выходит одно сообщение за другим.

Норвежские военные считают, что помехи в работе их радиооборудования и радаров связаны с испытаниями российского фрегата "Адмирал флота Касатонов". Чувствовали помехи в северных регионах страны, о чём пишет газета Aftenposten со ссылкой на Министерство обороны.

Заводские ходовые испытания упомянутого российского фрегата стартовали 20 ноября и действительно проходят в несколько этапов. Например, 18 декабря наш корабль вышел из Североморска в Баренцево море, чтобы проверить радиотехническое вооружение. Предполагалось, что фрегат облетят различные типы самолётов Северного флота. Кроме того, экипаж должен был продолжить проверку систем и механизмов корабля в разных режимах плавания.

Как только наш фрегат вышел по обозначенному маршруту, норвежские военные заявили, что отмечают помехи в радиооборудовании в районе Киркенеса. То же самое отмечалось и в среду, и в четверг, настаивали так называемые партнёры. В Министерстве обороны Норвегии считают, что Россия не имела умысла создать такие помехи - "эффект непреднамеренный".

"Сейчас мы видим абсолютно другой шум. Он более широкополосный, - добавил представитель Национальной коммуникационной службы Пер Эйрик Хеймдал. - Это похоже на общее повышение уровня шума, а не на целенаправленную попытку заглушить сеть GPS".

Претензии к России в связи с помехами ранее озвучивала и Финляндия. Обвинения касались якобы намеренных попыток Москвы создать помехи сигналам системы GPS, в том числе используемой в гражданских целях. Отмечалось, что такие помехи будто бы создаются во время учений НАТО Trident Juncture ("Единый трезубец"). В то же время заместитель секретаря Совета безопасности России Александр Венедиктов подчёркивал, что с Финляндией были проведены переговоры по вопросу помех, и инцидент со сбоем был исчерпан в считанные дни.

Добавим, после всех проверок "Хозяин морей", как уже успели окрестить новейший корабль, станет частью Северного флота России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции