С сегодняшнего дня украинцам станет сложнее въехать в Россию

0 908
0


С сегодняшнего дня граждане Украины смогут въезжать в Россию только по загранпаспорту. Об этом говорится в сообщении министерства по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц». Этот полувиртуальный орган учредили после государственного переворота в стране.

Напомним, ранее по условиям соглашения между Москвой и Киевом о безвизовых поездках пересекать границу с РФ граждане «незалежной» могли по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении (для лиц, пока не имеющих паспорта). Новые правила въезда приняло правительство Гончарука 18 декабря 2019 года.

Есть и оговорки: украинцы, покинувшие страну до 1 марта по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении, смогут вернуться, предъявив те же документы.

В соответствии с нововведением, лицам, проживающим на территориях ДНР, ЛНР и Крыма, киевские власти предписывают оформить загранпаспорт или соответствующий пропуск.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко оценил новые правила как «прогрессивные» и «европейские», хотя в ряд других стран, например, в Белоруссию и Турцию, украинцы могут ездить по внутренним паспортам.

Впрочем, украинские власти заверяют, что теперь пересечение границы ускорится. Объясняют это тем, что пограничникам не придется вводить в базу всю информацию о гражданах и их документах в ручном режиме, она будет считываться с загранпаспорта автоматически.

Напомним, гражданам России правительство Украины запретило въезжать по внутренним паспортам еще в 2015 году, объяснив это «необходимостью усиления контроля» на границе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции