Турция – одно из самых опасных туристических направлений для россиян

0 584
0

Турция – одно из самых опасных туристических направлений для россиян

Одним из самых популярных туристических направлений в России является Турция. Для одних аргументом выступают хорошие отзывы от друзей и родственников, которые там побывали, для других – низкая стоимость путевок. Однако мало кто задумывается об опасностях, подстерегающих в ближневосточном государстве.

В первую очередь необходимо отметить, что российские туристы могут пострадать от турецких радикалов. Дело в том, что в связи с последними событиями в Турции наблюдается антироссийская тенденция. К тому же, её всячески развивают турецкие СМИ. Местные жители под впечатлением от русофобской пропаганды могут повести себя совершенно непредсказуемо.

В данный момент посольство России в Турции охраняет местный спецназ, что отлично демонстрирует напряженность ситуации. Нынешнему послу постоянно поступают угрозы расправы. Есть все основания относиться к ним с полной серьезностью, ведь прошлого дипломата убили.

Подобное отношение к гражданам России связано с событиями в Сирии. Сейчас на её территории действует турецкая армия. Изначально она позиционировала свои действия, как противостояние «курдской угрозе», однако на деле Анкара активно выступает против сирийской армии.

Самое опасное место в ближневосточном государстве – юг Турции. Именно там располагается штаб террористов ССА. В прошлом уже были прецеденты, когда турецкие боевики захватывали граждан России с целью оказания давления на Москву. Тогда они требовали прекратить наступление на чеченских террористов. В качестве примера можно привести события 1996 года, когда радикалы захватили паром «Аврасия», на борту которого находилось 200 пассажиров.

Также необходимо упомянуть об уровне террористической опасности в стране. Например, в 2015 году в Турции было совершено не менее 20 терактов, унесших жизни более 350 человек. Поэтому, прежде чем решиться на покупку билетов в Турцию, необходимо дважды подумать. Куда безопаснее выбрать другую страну, где внутренняя ситуация более стабильна и нет такой опасности для жизни.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции