США "отдыхают": Экс-командир подлодки рассказал, как русские моряки обошли американцев

0 2 373
0


Бывший командир подлодки класса "Борей"- "Александр Невский" - рассказал о преимуществах корабля. По словам экс-командира, Штаты не заметили переход русской субмарины с Северного флота на Тихоокеанский по Северному морскому пути.

Подлодку "засекли", только когда она была уже на Камчатке. По словам бывшего командира, "США "отдыхают" по уровню техники.

Бывший командир подлодки "Александр Невский" рассказал, как русские моряки обставили американцев во время длинного перехода. Капитан 1-го ранга Василий Танковид сообщил, что подлодка класса "Борей" переходила с Северного флота на Тихоокеанский по Северному морскому пути. Переход длился целых 42 дня. Но только в районе Камчатки американцы заметили русскую субмарину. Секрет оказался в феноменально маленькой шумности субмарины.

"Что касается скрытности, то мы перекрываем [по этому показателю] не только свои корабли, но и иностранные. США "отдыхают" по сравнению с нашей малошумностью", - цитирует бывшего командира ТАСС.

Танковид подчеркнул, что американцы не смогли следить во время перехода за субмариной. Подлодку заметили, когда она уже пришвартовалась к пирсу. Так русские моряки прошли мимо американского континента незамеченными.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции