"Расшифровать" коронавирус всего за шесть часов: В России готовят уникальную тест-систему

0 563
0


Уникальная тест-система, способная выявить в крови пациентов антитела, характерные для тех, кто болен или уже переболел COVID-19, будет зарегистрирована в России уже на следующей неделе.

Благодаря применению этой системы можно будет выявить людей с иммунитетом, что очень важно для медиков, которые работают с заражёнными пациентами. Однако пока не существует точных данных о том, что человек, выздоровевший после этого заболевания, не сможет снова его "подхватить". Дело в том, что специалисты ещё не смогли установить, как долго антитела сохраняются в кровотоке.

Об этом глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова рассказала в ходе пресс-конференции, проходившей в ведомстве.

Работа в этом направлении проводится в ФБУН ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор". Здесь и была создана тест-система, которая способна выявлять антитела. Чтобы провести анализ, потребуется примерно шесть часов.

По словам Поповой, эта система позволит установить фазу заболевания COVID-19. Если в крови пациента будет обнаружен IgM (иммуноглобулин класса М, антитела "быстрого реагирования"), это будет означать, что борьба с инфекцией всё ещё находится в острой фазе и до её завершения пока далеко.

Однако если в крови при тесте будет выявлен IgG (иммуноглобулин класса G - антитела "памяти"), это будет означать, что пациент не впервые сталкивается с данным вирусом и имеет у нему иммунитет.

В России первая реакция "коллективного иммунитета" была зафиксирована в середине марта. Однако, считает Анна Попова, научных данных по этому вопросу пока недостаточно, поэтому утверждать, что у обладателей антител к новому штамму коронавируса появился устойчивый иммунитет, пока рано.

По мнению профессора, доктора биологических наук Константина Северинова, новая тест-система поможет упростить и ускорить скрининг большего количества людей, выявив тех, кто получил после перенесённого заболевания устойчивость к данному вирусу. Тем не менее, сказал Северинов с беседе с RT, надо сначала дождаться практических результатов исследования новой тест-системы, а потом уже можно будет делать выводы о её "надёжности и чувствительности".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции