Оставляет американца далеко позади: Русский Су-57 восхитил французских экспертов

0 1 655
0


Летом 2019 года был запущен в серийное производство новейший российский истребитель пятого поколения Су-57. Крылатая машина очень интересует западные СМИ и экспертов, не перестающих обсуждать её конструктивные особенности.

К примеру, французские журналисты считают, то Су-57 "обладает исключительной маневренностью".

К такому выводу они пришли, внимательно изучив видеоролик, опубликованный Министерством обороны России, посвящённый самолёту. На записи Су-57 продемонстрировал отличный вертикальный набор высоты, а также легко крутил в воздухе "бочки"

Обзор истребителя Су-57 опубликован в журнале Capital. Авторы материала называют российский самолёт "жемчужиной российской авиации". По их мнению, разработчики этой боевой машины "явно сделали ставку на высокую маневренность самолёта".

При этом французские журналисты отметили "схожесть" Су-57 с американским F-35. При этом они признали, что два турбореактивных двигателя, установленных на русском самолёте, "оставляют американца далеко позади", пишет Утро.ру.

Действительно, скорость Су-57 достигает 2600 км/час. А американский истребитель не может разогнаться даже до 2000 километров в час. Кроме того, у российского самолёта хорошая дальность - 1750 километров.

Напомним, Су-57 - это многоцелевой истребитель, то есть машина универсальная, в меру лёгкая, но и достаточно мощная при этом. Больших подробностей о нём, конечно, не разглашают, но известно, что для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей он оснащён всеми необходимыми видами вооружений с соответствующими системами управления.

Воевать он может в одиночку, будучи способным одновременно обстреливать до 16 целей, но может и полностью закрывать небо в строю "единого поля", где каждая машина, умеющая сопровождать до 60 целей, станет мощным узлом этой своеобразной небесной "сетки-рабицы".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции