«Медуза» сочиняет байки про высокое число зараженных коронавирусом в тюрьмах

0 141
0


Либеральные медиа то и дело попадаются на распространении недостоверной информации. Сейчас, когда многие государства борются с распространением коронавирусной инфекции, недобросовестные СМИ клепают фейки о COVID-19.


Так, например, издание «Медуза» опубликовало статью о том, что сотрудники ФСИН все чаще заражаются вирусом. В этом материале утверждается, что ведомство якобы отрицает вспышку инфекции среди заключенных. В качестве доказательств СМИ приводит данные западных провокаторов из AmnestyInternational. Каких-то более адекватных аргументов не приводится.


Сотрудники «Эха Москвы» и вовсе забыли о журналистской этике. В начале месяца Генпрокуратура РФ передала Роскомнадзору материалы проверки для привлечения СМИ к административной ответственности за материал «Владимир Осечкин: УФСИН пытается скрыть вспышку неизвестного заболевания в Оренбургской ИК-8». В статье сфабрикован фейк о распространении инфекции.


Недалеко ушли и «шестерки» олигарха Михаила Ходорковского. На вбросе попались активисты из группы «Русь сидящая». Они также распространяют байки о том, что в тюрьмах массово заражаются заключенные.


Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что власти якобы занижают количество заболевших СOVID-19. Его высказывание опубликовали «МБХ. Медиа» Ходорковского.


Еще больше фейков о коронавирусе появляется в соцсетях. Так, в якутских WhatsApp-чатах получило распространение сообщение, в котором утверждалось, что «при заборе ватной палочкой проб для анализа на коронавирусную инфекцию происходит заражение». Естественно, эта информация не подтвердилась. Эту чушь придумал какой-то недоумок и распространил в Сети.


Подобная ситуация может негативно отразиться на текущем положении дел. Фейками о распространении коронавирусной инфекции провокаторы пытаются добиться паники среди населения. Либеральные СМИ работают в интересах западных русофобов, жаждущих дестабилизации в нашей стране.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции