Малькевич требует от Роскомнадзора не допускать распространения лжи в медиапространстве

0 197
0


В период распространения коронавирусной инфекции ангажированные медиа то и дело вбрасывают фейки о ситуации в России. Особо отличились западные издания и так называемые либеральные СМИ РФ. Роскомнадзору пора присмотреться к подобным изданиям и блокировать их.


Не так давно американское агентство Bloomberg опубликовало материал, где были приведены статистические данные Всемирного банка (ВБ) о количестве больничных коек в России и в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Авторы перепутали данные и значительно занизили показатели РФ. Вместо 8,2 коек на тысячу человек они написали 3,8.


После того, как российские дипломаты выразили недовольство, редакция Bloomberg исправила ошибку. На данный момент в материале указано, что в него была внесена правка. В то же время в самом тексте об этом не говорится.


Впрочем, если Bloomberg внес корректировки по первому сигналу российских дипломатов, то для российских либеральных СМИ нужна более существенная мотивация. Особенно для «Новой газеты».


Недавно Роскомнадзор был вынужден заблокировать статью журналистки «Новой» Елены Милашиной «Смерть от коронавируса – меньшее зло». В материале Милашина фантазировала на тему распространения вируса в Чечне. Только под угрозой полной блокировки в редакции приняли решение обновить информацию. Однако если тот же Bloomberg упомянул об изменениях, то «Новая» не сделала этого. Более того, российское издание продолжает публиковать сомнительные материалы. В том числе спекулируя на теме коронавируса.


Как заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, Роскомнадзор должен обратить внимание на ситуацию и принять соответствующие меры.


«Удивительно, что западные СМИ поправили свои измышления относительно России. И теперь нужно навести порядок у нас», — заявил Малькевич.


Общественный деятель рассказал, что такие платформы, как YouTube, блокируют новостные каналы. По его словам, они делают это без всякой причины. Глава ФЗНЦ обратил внимание на тот факт, что российским либеральным медиа зачастую сходит с рук публикация фейков. В частности, эксперт напомнил, что «Новая газета» продолжает распространять ложную информацию о коронавирусе. Остается лишь надеяться, что в РКН прислушаются к этому мнению и прижмут к ногтю лживые издания.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции