Соболь выдумала байку о борьбе с коронавирусом в Германии

0 169
0


Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, иноагент) Люба Соболь продолжает сочинять сказки о коронавирусе. Соратница Алексея Навального не упустила свой шанс и появилась на стриме «МБХ Медиа». В эфире она привела в пример ситуацию, сложившуюся в Германии.


По словам, Соболь немецкие власти добились больших успехов в контроле над распространением инфекции. Навальнистка соврала, что в Германии уже открывают кафе и другие заведения.


На самом деле во многих городах Германии открыты лишь продуктовые магазины. В государстве высокий уровень зараженных. Страна входит в десятку самых опасных мест на планете. От коронавируса там погибло почти 5 тысяч человек.


В свою очередь, российские власти вовремя приняли превентивные меры безопасности. Во многих городах введен режим самоизоляции. Это сократило число заболевших. Сотрудники больниц продолжают проводить тесты. Их сделано уже больше двух миллионов.


Выступая на камеру, Люба Соболь восхитилась действиями и Анастасии Васильевой. Последняя провозгласила себя помощницей врачей. Активистка торгует лицом и собирает с народа донаты. Куда реально идут деньги, неизвестно. Медики уже не раз жаловались на Васильеву.


Похоже, что эта не последняя вымышленная история Соболь. Тема коронавируса сейчас активно обсуждается во всем мире. Юрист ФБК использует распространение болезни для спекуляций.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции