Зрада: отказавшись от переговоров с украинским премьером, Меркель позвонила Путину

0 2 629
0


Президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Инициатором переговоров выступила немецкая сторона. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Напомним, что в понедельник, 20 апреля, Германия в последний момент отменила запланированные по видеосвязи переговоры Меркель с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалём.

Как отметили в пресс-службе российского президента, значительная часть сегодняшнего телефонного разговора Меркель и Путина была посвящена войне на Донбассе.

«Подробно рассмотрена проблематика урегулирования конфликта в Украине. Дана позитивная оценка состоявшемуся на днях обмену удерживаемых лиц между Киевом, ДНР и ЛНР. Акцентирована необходимость последовательной реализации минского “комплекса мер” и решений, принятых на саммитах в “нормандском формате”», — сказано на сайте Кремля.

Кроме того, Владимир Путин и Ангела Меркель обговорили выполнение Украиной обязательств по политическим аспектам урегулирования ситуации на Донбассе, в том числе и закрепление «особого статуса Донбасса» в законодательстве.

Среди обсуждённых тем отмечены также: борьба с пандемией коронавируса, проблемы на мировом нефтяном рынке и ситуация в Сирии и Ливии.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции