"Не могут пережить разгром гитлеровских армий"? Украинскому послу ответили за "Катюшу"

0 1 425
0


Украинский посол в Турции Андрей Сибига посчитал исполнение песни "Катюша" оскорблением его соотечественников. "Не могут пережить разгром гитлеровских армий", - предположили в России. Да и в Турции молчать не стали.

В День Победы по улицам турецкого курортного города Аланья проехал специальный автобус со сценой, с которой выступали добровольцы. Одной из исполненных ими песен была знаменитая во всём мире "Катюша". Через несколько дней посол Андрей Сибига написал в Twitter, что концерт был провокационной акцией, направленной против украинцев. Он пригрозил, что его соотечественники больше не будут приезжать на турецкие курорты.

"После скандала в Турции с оскорбившимися от песни "Катюша" … всем снова стало ясно, что украинские … до сих пор не могут пережить разгром гитлеровских армий, так милостливо позволявших чубатым негодяям расстреливать, забивать и сжигать оккупированное население", - высказался по этому поводу российский бизнесмен Филипп Масловский.


Скриншот: Twitter/@soulstray

В Турции украинскому послу тоже ответили. Глава Ассоциации русской культуры Екатерина Гюндюз, напомнила, что День Победы - ещё одна возможность "испытать невероятное ощущение единства" для потомков одного народа. Деды и прадеды современных русских, украинцев, евреев, белорусов, грузин, казахов, молдаван лежат в могилах от Москвы до Берлина. Именно поэтому и была организована акция в городе Аланья - объединиться, почтить память, спеть общие песни.

"Мы забываем политические противоречия наших стран и наши собственные житейские разногласия. Да, и поём мы тоже на разных языках, и это никогда не было проблемой ни для кого из нас", – отметила она в беседе с "РИА Новости".

Она пояснила, что из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом было принято решение о передвижном концерте, а не традиционном общем шествии. По словам Гюндюз, с балконов и из окон горожане махали руками и флагами, подпевали "Катюшу" - песню, которую знают во всём мире.

Твит Сибиги она назвала "удивительным". Всего в нескольких словах он смог "оскорбить жителей Аланьи, высказать угрозу бойкота туротрасли Турции, обмануть всех остальных". Глава Ассоциации русской культуры пообещала: члены её организации не собираются отвечать послу тем же. Они будут продолжать петь.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции