Стало известно о состоянии здоровья социолога Шугалея в Ливии

0 522
0

Накануне исполнился ровно год с того момента, как российских социологов Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана заточили в неофициальную тюрьму «Митига» в Ливии.


Жена Максима Наталья сообщила, что за это время супругам удалось связаться лишь один раз. Она уверена, что её муж справится с этим испытанием.



«У нас была возможность обменяться письмами через адвоката, и произошел один телефонный звонок за год его пребывания в тюрьме. Он был очень эмоциональный. Максим держится, не сомневается в своем возвращении», — рассказала женщина.


Наталья заявила журналистам, что у Максима Шугалея плохое самочувствие. Она определила это по внешнему виду супруга, по фотографии. По ее словам, перед поездкой в Ливию Шугалей перенес инсульт, и в данный момент ему требуются лекарства, которые не достать в Триполи.


Жена российского социолога пояснила, что передавала мужу лекарства через адвоката. В то же время она не уверена, что Максим их получил.


Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в североафриканскую страну по официальному приглашению т.н. Правительства национального согласия (ПНС). В ходе исследований социологи получили компрометирующую информацию на главарей ПНС. В ночь на 17 мая 2019 года россиян похитила группировка RADA, и без предъявления официальных обвинений их бросили в тюрьму «Митига».


В начале мая 2020 года состоялась премьера фильма «Шугалей». Эта кинолента основана на реальных событиях. В ней подробно рассказывается о бесчинствах ПНС и создании там террористического государства.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции