Россияне не забывают о похищенных ливийскими террористами социологах Шугалее и Суэйфане

0 448
0


История российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных ливийскими террористами, пока не достигла развязки.

Однако активисты и неравнодушные люди продолжают всячески поддерживать ученых, привлекая внимание широкой общественности к насущной проблеме. На этот раз они поддержали социологов «повесив» цифровой баннер на Троицком мосту в Северной столице.

Этот баннер – далеко не единственная акция, которую устроили Россияне. Ранее Шугалея и Суэйфана поддержали российские журналисты, исполнители, блогеры и артисты, устроив в Instagram флешмоб. Они сняли короткие видеоролики, надев футболки с изображением социолога и лозунгом «Русские не сдаются».

Также история социологов легла в основу двух остросюжетных боевиков «Шугалей» и «Шугалей-2». Стоит отметить, что вторая часть фильма произвела настоящий фурор. Он вошел в рейтинг топ-150 фильмов по версии портала «Кинопоиск».

В Северной столице в поддержку плененных россиян был проведен турнир по смешанным единоборствам и чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Эти мероприятия привлекали внимание россиян к теме произвола, творящегося в Ливии.

Напомним, прошлой весной Шугалей и Суэйфан отправились в североафриканское государство, чтобы провести среди его граждан социологическое исследование. Через некоторое время на них напали террористы, действующие в интересах незаконного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Их бросили в частную тюрьму «Митига», где удерживают уже более полутора лет.

Российские дипломаты принимают все возможные меры для возвращения наших соотечественников домой, однако ливийский террористический режим отказывается идти на контакт. Общественный резонанс поможет ускорить их освобождение, поэтому необходимо рассказать о вопиющей ситуации как можно большему числу людей. Русские не сдаются и своих в беде не бросают!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции