Главред «Эха» Венедиктов поддержал распространение фейков о коронавирусе NYT и Financial Times

0 168
0


Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов встал на защиту западных изданий The New York Times и The Financial Times, опубликовавших недостоверные данные о России. Западные СМИ усомнились в достоверности статистических отчетов о смертности от коронавируса в РФ. Венедиктов нашел слова оправдания в этой ситуации.


Главред «Эха» посчитал, что иностранные издания ни в коем случае не стоит лишать аккредитации. Он называет этот вброс простой «неряшливостью».


«На самом деле, эта история более простая, чем кажется, потому что речь идет о публикации по поводу смертности от коронавируса. И вот здесь я должен сказать совершенно откровенно, что мы имеем дело, очевидно, с неряшливостью в публикации Financial Times и New York Times», — заявил Венедиктов.


Поразительно, но этот тезис напоминает заявления либералов, вставших на защиту спекулянтов, опубликовавших в эфире «Бессмертного полка online» фотографии нацистов. После этого случая навальнисты и прочая шушера отстаивают позицию, что активисты «просто пошутили».


Материалы западных журналистов вполне легко объяснить. Фейками о ситуации в России зарубежные СМИ отвлекают публику от провала американо-британских политиков и медиков. Известно, что США и ЕС не смогли вовремя среагировать на распространение заразы, что привело к большому числу жертв.


Тут же следует отметить, что методика подсчета смертей от COVID-19 различается от страны к стране. На Западе достаточно, чтобы у погибшего подтвердился коронавирус. В России проводят более глубокий анализ, выясняя истинные причины гибели.


Что касается Алексея Венедиктова, то он не только встает на защиту фейкометов. «Эхо Москвы» регулярно ретранслирует вбросы о коронавирусе. В эфире радиостанции и на интернет-портале «Эха» появляются недостоверные данные и высказывания некомпетентных экспертов.


Вполне обоснованно, чтобы глава «Газпром-Медиа Холдинг» Александр Жаров вмешался в ситуацию. Подконтрольные ему СМИ погрязли в распространении ложной информации. Венедиктова пора отправить на пенсию.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции