"Должно быть стыдно": Мишустин поставил ультиматум и правительству, и губернаторам

0 1 480
0


Премьер-министр Михаил Мишустин, говоря о доплатах медикам, поставил ультиматум и правительству, и губернаторам. Он подчеркнул: тем, кто рассчитывал по часам доплаты врачам, "должно быть стыдно". А также добавил, что члены правительства не должны использовать формулировки, допускающие двойное толкование.

Премьер-министр Михаил Мишустин начал правительственное совещание, где в том числе обсуждается вопрос дополнительных выплат медикам, работающим с заболевшими COVID-19. Как известно, не во всех регионах страны выполнили требования. Президент России Владимир Путин поставил срок - на этой неделе все вопросы должны быть решены. Глава страны проверит лично. Михаил Мишустин сегодня дополнил сказанное.

Мишустин назвал злоупотреблениями попытки рассчитывать надбавки медикам в зависимости от отработанных часов или смен.

"Где-то при начислении доплат начали считать смены, где-то часы, а где-то минуты. Мало того что такие действия противоречат сути обращения и поручений президента, людям, которые принимают подобные решения, просто по-человечески должно быть стыдно перед врачами и медработниками, которые каждый день рискуют своим здоровьем и, к сожалению, даже жизнью", - подчеркнул премьер-министр.

По словам Михаила Мишустина, в регионы перечислено 22 млрд рублей, и именно из этих средств должны быть обеспечены доплаты медикам за май. До завтрашнего дня все выплаты медикам должны быть произведены. А 19 мая Владимир Путин проведёт своё совещание о реализации поставленных задач.

Кстати, обращаясь к членам правительства России, Михаил Мишустин попросил впредь использовать формулировки, исключающие возможность двойного толкования на местах. Напомним, именно из-за такого двойного толкования и возникли досадные ошибки с начислениями.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции