У одних победу, у других кириллицу? Болгарский писатель выступил с обвинением в адрес России

0 699
0


Если верить заявлениям представителей разных стран, то Россия на протяжении всей истории у всех что-то "крала": у США, следует из заявления Пентагона, мы, оказывается, "украли" победу во Второй мировой войне, а теперь с обвинениями в адрес России выступил болгарский писатель Огнян Стамболиев. По его словам, наша страна "присвоила" кириллицу.

Стамболиев заявил, что Россия "игнорирует" роль болгар в просвещении славян и создании русской литературы. На портале Fakti.bg он написал о том, что выставка перед входом в Российский культурно-информационный центр в Софии, приуроченная ко Дню славянской письменности и культуры, не упоминает важную роль болгар в просвещении.

"Россия официально вычеркнула Болгарию из истории письменности, созданной святыми братьями Кириллом и Мефодием", - заявил он.

Также Стамболиев отметил, что вместо того, чтобы благодарить болгар, в России отрицают их роль и полностью игнорируют. Кроме того, он обвинил Россию в попытке присвоения кириллицы для того, чтобы "сделать её своей азбукой".

Напомним, в преддверии празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне Белый дом решил "присвоить" США и Британии победу над фашистской Германией во Второй мировой войне, напрочь забыв о народе, который освобождал Европу ценой десятков миллионов жизней.

"8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацизмом. Дух Америки всегда победит. В конце концов так и бывает", - говорится в записи, которая сопровождает видеоролик с Трампом, возлагающим цветы.

Пост, размещённый в официальном Instagram Белого дома, спровоцировал русский бунт. Причём возмущены были не только русскоязычные пользователи - под публикацией всего за считаные минуты собралось несколько десятков тысяч гневных комментариев на разных языках.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции