Удар по шантажистам: В Крыму нашли впечатляющие запасы пресной воды

0 1 633
0


В Крыму обнаружены впечатляющие запасы пресной воды, что может стать мощным ударом по шантажистам. В частности, по тем самым, которые по сей день не могут определиться: намерены они продавать воду Крыму или перекрыть её подачу навсегда.

По данным пресс-службы Севастопольского госуниверситета (СевГУ), в крымских горах обнаружены большие запасы пресной воды. Сообщается о том, что в течение двух лет учёные исследовали два подземных высокотемпературных очага, расположенных в крымских горах, в которых происходит формирование напорных подземных пресных вод.

По словам учёных, было установлено, что по сети тектонических разломов на глубинах 900-1100 метров происходит миграция больших объёмов высоконапорных подземных пресных вод с температурой 80-85 градусов.

Отмечается, что, по предварительной оценке, крупные сквозные подземные потоки и более мелкие - всего их около 50 - ежегодно безвозвратно сбрасывают под акватории Азовского и Чёрного морей пресные воды в объёмах более 1 миллиона кубометров в сутки. Такие объёмы в несколько раз превышают получаемые при добыче из верхних водоносных горизонтов.

Всего несколько дней назад, 15 июня, сообщалось о том, что в Крыму запущено дополнительное водоснабжение из артезианских скважин. Данные источники закроют вопрос нехватки воды, возникший в связи с пересыханием водохранилища под Симферополем.

Церемония открытия нового водовода состоялась в формате видеомоста. На ней, в частности, присутствовал глава республики Сергей Аксёнов.

Отмечалось, что новые скважины закроют 25% потребностей столицы полуострова в питьевой воде. Кроме того, очень скоро начнётся возведение новых водоводов. Их подведут к Симферополю из Ивановского и Вилинского водозаборов. Таким образом, в город будет каждый день поступать ещё 55 тыс. кубометров воды.

В результате блокада со стороны Украины перестаёт быть проблемой. Ранее питьевая вода на полуостров поставлялась из хранилищ в Херсонской области.

Киев неоднократно пытался манипулировать этой ситуацией и прибегал к попыткам шантажа. Недавно украинские власти рассматривали возможную постановку вопроса о водоснабжении Крыма на переговорах по Донбассу. Предлагалось предложить разблокировать Северо-Крымский канал в обмен на послабления со стороны России в рамках Минских договорённостей. Также с Украины звучали предложения продавать воду крымчанам, мол, чтобы помнили, где их "дом".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции