От края до края России прошли Парады Победы

0 432
0


Сегодня по всей России прошли парады в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Помимо столицы торжественные мероприятия состоялись в 28 других крупных городах Российской Федерации.

Масштабы парадов действительно впечатляют. Суммарно в них приняли участие боле 177 тысяч военнослужащих и свыше 4,5 тысяч единиц военной техники.

Перед началом Парада Победы в Москве с торжественной речью выступил российский лидер Владимир Путин. Он поздравил россиян с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, которая определила будущее всей планеты на долгие годы вперед.
По брусчатке Красной площади прошли свыше 13 тысяч военных и более 210 единиц военной техники. Кроме того, в небе над столицей можно было наблюдать 75 летательных аппаратов. Зрители Парада могли наблюдать такие новинки вооружения, как танк Т-80БВМ, РСО «Торнадо-С» и многое другое.

Также внимания заслуживает парад, прошедший во Владивостоке. В нем приняли участие полторы тысячи человек, среди которых были исторические парадные расчеты, представители МЧС и МВД, а также военнослужащие. По главным улицам города проследовало 57 единиц специальной и боевой техники. Это АСУ 2С1 «Гвоздика», РСЗО БМ-21 «Град», новейшие бронетранспортеры БТР 82А и прочие небезызвестные машины.

Торжественное мероприятие прошло и в противоположном конце страны – Калининграде. В нем также приняли участие полторы тысячи военнослужащих и 75 единиц военной техники. Также была задействована авиация – 20 вертолетов и самолетов морской авиации Балтийского флота.

К сожалению, не все желающие могли наблюдать за парадом, так как доступ на площадь Победы был разрешен лишь 300 людям. На трибунах присутствовали 150 человек. В первую очередь это были ветераны ВС, чей возраст не превышал 65 лет. В связи с опасностью для здоровья ветеранов Великой Отечественной войны решили не приглашать. Они наблюдали за процессом в прямом эфире местных телевизионных каналов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции