В ВСУ переврали историю и объявили голубые береты ВДВ «позором» (Видео)

0 2 093
0


Руководство СССР ввело для воздушно-десантных войск береты голубого цвета якобы для того, чтобы выдать советских солдат за представителей ООН.

Об этом в ходе брифинга заявил офицер отдела разработки и внедрения военной символики ВСУ Игорь Непота, передаёт «ПолитНавигатор».



«Родоначальниками парашютно-десантных войск также были британцы, которые ввели моду на тёмно-красный цвет для этого рода войск. В этих частях десантники почти всех частей мира получили береты похожего цвета. Даже первые береты советских десантников, введённые в 1967 году, имели малиновый цвет.

Но во время вторжения советских войск в Чехословакию в 1968 году, с целью введения в заблуждение местного населения, советские десантники получили голубые береты, что дало возможность выдать их за представителей ООН. И какими бы ни были в дальнейшем рассказы о беретах «цвета неба» – этот позорный поступок советского руководства нельзя забывать.

Так, в 2017 году историческая справедливость была восстановлена, и украинские десантники получили тёмно-бордовые береты, как и большинства побратимов других стран», – сказал Непота.


Отметим, в августе 1968 года военнослужащие 317-го гвардейского парашютно-десантного полка 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Красной Армии входили в Чехословакию в малиновых беретах. Уже следом за ними, военнослужащие 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, также входившие в ЧССР, были уже в беретах голубого цвета, и, судя по рассказам очевидцев, местные жители поначалу принимали их за представителей войск ООН.

Также напомним, что воздушно-десантные войска Британии (Парашютный полк) были созданы 22 июня 1940 года Уинстоном Черчиллем, впечатлённым успехами германских воздушно-десантных операций во время Французской кампании. В СССР же первое десантирование войск с воздуха произошло в Туркестане в 1929 году при захвате города Гарм. После этого созданный в 1931 году авиационный моторизованный десантный отряд уже к 1933 году разросся до 29 авиадесантных батальонов. В 1935 году в Киевском военном округе состоялись первые массовые учения с высадкой десанта. 1188 красноармейцев в течение 2 часов захватили «вражеский» аэродром. В 1936 году на территории Белорусского военного округа десантировалось уже 3000 парашютистов и 8000 человек посадочным способом. При этом они высаживались вместе с лёгкой боевой техникой.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции