США могут "кровоточить" деньгами, это уже не спасёт: Китай занёс финансовый кулак для удара

0 1 722
0


Китай рассматривает возможность продать 20% своего "триллионного" портфеля американских государственных облигаций. Впрочем, объективно для США это может оказаться некритичным: напечатают долларов ещё. Однако сброс из валютных резервов Китая американских гособлигаций будет иметь последствия в долгосрочной перспективе. И в результате Вашингтон может даже "кровоточить" деньгами, но это его уже не спасёт - КНР нанесёт сокрушительный финансовый удар.

В экспертных сообществах бурно обсуждают возможность сброса Китаем 20% своего "триллионного" портфеля американских государственных облигаций. Мнения экспертов разнятся: кто-то называет это пустяком для США, кто-то, напротив, считает, что для долларового гегемона наступит апокалипсис.

Однако, отмечает обозреватель "РИА Новости" Иван Данилов, чтобы понять реальную ситуацию, нужно слегка абстрагироваться от краткосрочных последствий и обратить внимание на некоторые долгосрочные тенденции.

В краткосрочной перспективе всё не так страшно для США: в текущей ситуации им ничего не стоит допечатать долларов, чтобы выкупить с рынка те самые облигации, которые китайцы будут на рынок выбрасывать. А вот в долгосрочной перспективе сброс Китаем американских гособлигаций из своих валютных резервов может стать шагом к демонтажу текущей финансовой системы.

Фактически, отмечает автор, если после сброса американских бумаг Китай продолжит спокойно развиваться, а юань не превратится в "тыкву", то, значит, КНР избавилась от долларовой зависимости. И это станет для США ударом пострашнее краткосрочной разбалансировки на финансовых рынках.

В South China Morning Post аналитик BCA Research отметил, что Пекин может воспользоваться российским опытом избавления от доллара США на фоне угроз о том, что китайские банки могут быть отрезаны от долларовой платёжной системы.

Но в итоге весь этот процесс может запустить перекройку влияния глобального финансового рынка, где США будут уже за бортом.

"Если так будет продолжаться, то рынок облигаций Соединённых Штатов будет "кровоточить деньгами" совсем не из-за того, что официальный Пекин продаст свой портфель на триллион долларов, а потому, что Китай начнёт перетягивать на себя те финансовые потоки, которые вот уже 50 лет давали США невероятные финансовые привилегии", - резюмирует Данилов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции