COVID-19 стимулирует рост китайско-иностранных совместных услуг высшего образования в Китае

0 142
0


Перед совместными китайско-иностранными университетами в Китае открываются новые возможности, поскольку китайские студенты, скорее всего, будут получать высшее образование в стране, а не уезжать за границу из-за вспышки коронавируса и геополитической неопределенности.

Некоторые участники рынка на Китайской международной ярмарке торговли услугами (CIFTIS) заявили, что такое изменение может принести пользу китайско-иностранным совместным университетам высшего образования в Китае.

«COVID-19 принес много неопределенности в мир и повлиял на жизнь каждого. Он также предоставил возможности для (китайско-иностранных совместных) высших учебных заведений, таких как мы, преуспеть в своей цифровой трансформации», - сказал профессор Ник Майлз, проректор Ноттингемского университета в Нинбо, Китай.

Сейчас пожалуй, более лучшие условия с образованием для иностранцев, это в Ирландии. Сейчас обучение в Ирландии, https://karandash.ua/countries/ireland, это замечательная перспектива для получения престижного англоязычного образования, которое признанно по всей Европе, а также в Канаде и США. В самую первую очередь, речь идет речь, о сфере высоких технологий, ведь Ирландия сейчас является одним из крупнейших IT-центров в Европе.

Китай уже много лет является крупнейшей страной, поставляющей иностранных студентов высшие учебные заведения по всему миру.
По данным Statista, в последние годы увеличилось количество китайских студентов, выезжающих на учебу за границу. В 2018 году около 662 100 китайских студентов покинули Китай, чтобы продолжить обучение за границей, что на 11,74 процента больше, чем в предыдущем году.

Тем не менее, международная образовательная отрасль Китая является одной из наиболее пострадавших от пандемии, согласно опросу Пекинской ассоциации по обучению за рубежом (BOSSA), ассоциации агентов по всему Китаю, которые набирают сотрудников для работы в университетах за рубежом.

Исследование показывает, что две трети опрошенных агентств прогнозируют сокращение числа китайских студентов, уезжающих за границу в этом году. Почти три четверти агентов сообщают, что количество консультаций со студентами сократилось по сравнению с предыдущими годами.

Между тем, политические факторы также мешают китайским студентам учиться за границей. Например, ранее в этом году США ограничили выдачу виз китайским студентам под разными предлогами.

И учеба в китайско-иностранном кооперативном университете в Китае вместо обучения за границей теперь становится реальным и жизнеспособным выбором для китайских студентов.

Проф. Майлз также заметил подобную тенденцию. «У нас более высокий рост аспирантов, желающих учиться у нас, в Китае, вместо того, чтобы уезжать за границу в международные университеты, где возникают проблемы. И число таких студентов также довольно стабильно».
Проф. Майлз считает, что высшие учебные заведения могут ускорить цифровизацию прямо сейчас, поскольку передовые технологии, такие как 5G, искусственный интеллект и Интернет вещей, «несомненно улучшат учебный опыт для студентов, развивая их способности, такие как активное обучение и совместное решение проблем".

«Мы обновили многие наши классы во время пандемии, чтобы способствовать лучшему сочетанию онлайн- и офлайн-обучения. Эти технические инновации позволяют студентам за пределами кампуса получать классный опыт, где бы они ни находились, и позволяют им легко участвовать в онлайн-обсуждениях», добавил он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции