После сделки по ЗРК Patriot между США и Тайванем в Китае сделали резкое заявление

0 4 042
0


В Китае прокомментировали одобренную США сделку с Тайванем на сумму в 100 миллионов долларов по обслуживанию ЗРК Patriot.

Представитель министерства обороны КНР У Цянь заявил, что Народно-освободительная армия Китая примет все необходимые меры для защиты суверенитета и пресечения любого внешнего вмешательства. Об этом сообщает «Синьхуа».

«Народно-освободительная армия Китая примет все необходимые меры для того, чтобы решительно защищать государственный суверенитет и территориальную целостность и непоколебимо пресекать любое внешнее вмешательство», — заявил У Цянь.

Представитель МО КНР подчеркнул, что китайская армия также намерена пресекать любые сепаратистские заговоры, целью которых является достижение независимости Тайваня, и продолжит продвигать процесс «воссоединения родины».

«Будущее Тайваня заключается в национальном воссоединении, а безопасность острова зависит от совместных усилий соотечественников по обе стороны Тайваньского пролива в соответствии с принципом „одного Китая“, а не от продажи США оружия Тайваню», — добавил он.

Продавая оружие Тайваню, США серьезно нарушают принцип одного Китая и три китайско-американских совместных коммюнике, в особенности Коммюнике от 17 августа, отметил У Цянь.

Действия США являются грубым вмешательством во внутренние дела Китая, наносят ущерб суверенитету и интересам безопасности Китая, подрывают отношения между двумя странами и их вооруженными силами, а также вредят миру и стабильности в Тайваньском проливе, подчеркнул У Цянь.

Китай настоятельно требует от США немедленно отменить свои планы по продаже оружия Тайваню, прекратить военные контакты с Тайванем и перестать направлять ложные сигналы сепаратистам, стремящимся к «независимости Тайваня», резюмировал официальный представитель ведомства.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань.

Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов.

С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции