"Пустить русскую кровь" не получилось: "Грузия должна знать своё место", - уверен Коротченко

0 1 328
0


Журналист, военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал заметку The Forbes о том, что Грузия хочет "пустить кровь" русским. По словам эксперта, этого уже не получилось и Тбилиси пора бы знать своё место.

В частности, The Forbes сообщает о заключении между Грузией и израильской фирмой "Рафаэль" соглашения о модернизации грузинской ПВО и переподготовке расчётов. По мнению военного эксперта Forbes Дэвида Экса, это свидетельствует о попытках Тбилиси восстановить свою систему обороны.

Он отмечает, что если Москва и Тбилиси снова вступят в конфликт, как 12 лет назад, то Россия будет лучше подготовлена к ведению боевых действий в воздухе, но и модернизированные грузинские ПВО смогут пустить кровь российским ВВС, считает автор материала.

На это журналист, военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко заявил, что все амбиции Грузии окончились ещё в 2008 году, а остатки бывшей Грузинской ССР, в тех границах, в которых она существуют, представляют интерес разве что для размещения иностранных военных баз.

"Военный потенциал Грузии - он низкий. То, что они пытаются модернизировать свои системы ПВО - да ради Бога. Если деньги в бюджете есть, пусть попробуют это делать. Хотя это будет, конечно, очень сильное кровопускание для военного бюджета Грузии. Что касается каких-то комментариев - нам не надо обращать внимания на какие-то комментарии каких-то иностранных средств массовой информации. Нынешняя Грузия, ещё раз, у неё жало и зубы ядовитые были вырваны российской армией в 2008 году. Поэтому никого укусить она больше не сможет", - уверен Коротченко.

Если же всё-таки Тбилиси попытается предпринять такого рода действия, то это будет означать окончательную ликвидацию этого государства с политической карты, считает эксперт.

"Все нюансы уже ясны, акценты расставлены. Грузия должна знать своё место. Это место страны, которая потерпела позорное поражение в той войне, которую она развязала в 2008 году. Если она что-то хочет купить за свой счёт, урезав социальные бюджеты для своего населения - ну, флаг ей в руки", - заключил Коротченко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции