Виды воздуховодов и их назначение

0 918
0


Воздуховоды являются главной частью систем вентиляции, которые представляют из себя жесткий трубопровод или гибкий воздуховод, который предназначен перемещать воздух.


Сейчас очень популярны и пользуются повешенным спросом гибкие воздуховоды, поэтому очень много компаний, которые специализируются на производстве промышленных гибких воздуховодов, приобрести продукцию воздуховытяжных устройств можно на этом сайте.

Все гибкие технологические воздуховоды - гофрированные и армированы твердой спиралью из проволоки.

Жесткий воздуховод предназначается для применения в системах вентиляции, воздушного отопления, а также для транспортировки воздуха в различных целях. Изделия могут между собой объединяться, создавая при этом целую сеть. Регулировка воздуха в этих конструкциях производится клапанами.

Изделия прямоугольного сечения зачастую используются в системах вентиляции жилых помещений, что позволяет решить многие архитектурные и эстетические задачи. Такие изделия прекрасно вписываются в любой интерьер помещений. Кроме того, прямоугольное сечение позволяет использовать данный тип коробов при небольшой высоте помещений.

Размер изделий прямоугольного сечения регламентируется параметрами исходного листового материала, а также условиями перевозки и хранения заготовок. Максимальная длина таких изделий на прямых участках – от 2 до 2, 5 м.

Изделия круглого сечения могут быть сделаны, как из ленты, так и из листа – прямошовные. При этом шов может быть фальцевым или же сварным, что зависит от толщины стали. Изделия воздуховодов круглого сечения по расходу материала и трудовым затратам более экономично, нежели прямоугольного.

Из широкого спектра изделий круглого сечения наиболее распространены прямошовные конструкции, в которых шов, соединяющий обе стороны металлического листа, расположен вдоль продольной оси изделия.

Круглые изделия занимают значительно меньше пространства, нежели прямоугольные короба, что можно отнести к одним из основных преимуществ коробов с круглым сечением. Именно поэтому сегодня замена одного короба с прямоугольным сечением несколькими круглыми становится все более эффективной.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции